※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
住まい

玄関で初めてゴキブリを見つけました。外から入ってきたのか、家に住み着いているのか気になります。対策は何をしていますか?

先ほど家に帰ってきて玄関にゴキブリを発見しました。
人生初です。まだ住んで一年と3ヶ月です
これは外からでしょうか?家に住み着いてるのでしょうか?結構大きかったです。
旦那は公園とかでビニールシートとかにくっついてきたとか言うんですけど、、、
因みにゴキブリ対策何されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関にいたなら外からの可能性の方が高いと思いますよ!
ドア開けた時に隙間からサッと入ってきたんですかね??
うちはベランダと玄関にブラックキャップとゴキブリホイホイ置いてます。
あとゴキブリはハッカ油が嫌いなので、ツナの空き缶にキッチンペーパー入れてハッカ油垂らしてシンクの下などに置いてます。
室外機にはキャップして入ってこないようにしてます!

ママリ

玄関の開け閉めの際に入ってきてしまった率が高そうですね😢

うちも住んでまだ半年経ってないですが、この前家にいました😭

外用のゴキブリキャップを家の外に置いて、室内用のゴキキャップも洗面所やキッチンの冷蔵庫の裏などに置いて、あとはエアコンの室外機にキャップしてます😂

以前アパートに住んでた時は、キッチンのコンロの換気扇からカサカサ入ってきたことあります🙄