2人目をご出産された方は何歳差ですか?まだ1人だけど、2人目は何歳差にしたい!という方もぜひ教えてください。初マタでまだ出産も終えてないので気が早いのですが、子供は2人欲しいなと思っています。何歳差がいいというのは個人差あると思いますが、個人的なお気持ちで構わないので、よければ回答お願いいたします。
2人目をご出産された方は何歳差ですか?
まだ1人だけど、2人目は何歳差にしたい!という方もぜひ教えてください🙇♂️✨
初マタでまだ出産も終えてないので気が早いのですが、子供は2人欲しいなと思っています。
何歳差がいいというのは個人差あると思いますし、人それぞれですが、個人的なお気持ちで構わないので、よければ回答お願いいたします💗
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
退会ユーザー
4歳差希望で5歳差になりました🥹
ゆい(27)
2学年差で歳的には2歳7ヶ月差です!
そこそこちょうどいい歳の差でした!
退会ユーザー
2歳2ヶ月差です!
早く子育てを終えたかったのと、ある程度年齢が近い方が兄弟仲良く遊べるかな〜と思ったので、もともと2~3歳差で欲しかったです!
はじめてのママリ🔰
4歳差希望でピッタリ4歳0ヶ月差予定です🫶🏻
妊娠中の子育てしんどいですが、
上の子が口指示で動いてくれるし話が通じるので既に助かっております🥹🥹
はじめてのママリ🔰
2歳差です😊
私も子供は2人と決めていて、体力のあるうちに出産を終えてまとめて育てたかったので!
退会ユーザー
2人目は元々年子or2歳差にしたかったですが
結果的に8歳差になりました!
が、3人目が2人目と年子です!
退会ユーザー
ジャスト二歳差です!
上の子がめちゃくちゃ可愛い時期をもう少ししっかりみてあげたかったな、と後悔してるので次は3から4歳差でうめたらなーと計画してます😋
でもメリットもいっぱいあります💕💕
うー
5歳くらい離したいなと思っていましたが3歳3ヶ月差で産まれました😊
みーたんママ
娘が2歳になったら妊活を始めようかなって思ってます!
この2年間で夫とふたりで➕150-200万くらい貯めたいです。
はじめてのママリ🔰
1歳差の年子です!!!
旦那さんの転勤もあるので年子希望でした😊
初めてのママリ🔰
私は今の妊娠発覚後会社が倒産し職を無くしたので2人目は仕事を初めて3年後ぐらいにしたいと思ってるので4歳差ぐらいかなーと思ってます😮💨3人欲しいので、とりあえず1人目と2人目は空けて仕事してお金をある程度貯めてから、2人目3人目は2歳差か年子にしようかなと思ってます💕こんなうまいこと行くはずがないですが理想です、笑 35までに3人産めたらいいなーと思ってます👶
とこ
3学年差希望でしたが4学年差、4月生まれと1月生まれなのでほぼ5歳差です。
上の子がある程度自分で自分のことができたので楽な面はありましたが、遊ぶ内容とかレベルに差があるので一緒に遊ぶのが難しかったり出かける先をどこにするかで悩んだりします。
下の子はアンパンマン!だけどお姉ちゃんはもう1年生だしなー、みたいなかんじです。
はじめてのママリ
2歳差希望でピッタリ2歳差でした!
たぬき
2歳0ヶ月差です☺️
年子でも良いなぁと思ってたのですが…2歳差になりました🥰
すぬ
妊娠期間がしんどすぎたので年後は避けたいところです😂
せめて2歳空いても4歳くらいで2人目が欲しいです🙌
ママリ
4学年差になるようにしました!
余裕をもって育児したかったので😌
すでに上の子が手がかからないくらいに成長してるので、この歳の差にしてよかったなーと思っています。
コメント