コメント
はじめてのママリ🔰
そんな事ないと思います😊🙌
入院中に母乳止める内服する方もいるくらいですし、生活スタイルに合わせていいと思います☺️🙌
退会ユーザー
全然そんなことないですー!!
誰がなんと言おうと授乳方法の選択はママの自由です🥰
母乳だからいいママ、ミルクだからダメ…なんてこと絶対無いです!!!
-
みー
ありがとうございます😭
母乳をあげないといけないってのが頭から離れず、、、今メンタルも不安定でして、優しいお言葉とても心に沁みてます。嬉しいです😭❤️
ありがとうございます😭- 8月11日
あろは
NICUは最初の時期はミルクでしたよ🤣
-
みー
そうだったのですね🥹
- 8月11日
-
あろは
少しずつ母乳になりましたが、結局完ミで卒業しました😎
発達に影響なくむしろ賢い子です🤩
あと今は母乳だろうが完ミだろうが私は気にしない時代だと思います😆毎日お疲れ様です☺️🌸- 8月11日
なぁ〜お
それぞれの事情もあります。元気に育ってくれたら一番です😄
-
みー
元気に育ってくれるのが1番ですよね😭ありがとうございます😭❤️
- 8月11日
ちゃむ
そんなことないですよ!
私も2人とも生後2週間から完ミです!
母乳拒否ってこっちもイライラしたので速攻ミルクにしました!次産むってなったら最初から完ミにする予定です!!
-
みー
ありがとうございます😭乳首で吸ってくれなくて、ずっと搾乳してますがそれもストレスになってきまして、、、
すごく前向きなお言葉ありがとうございます🥲❤️- 8月11日
-
ちょり
わたしも入院中全然母乳が出なくて、吸っても飲めない息子を見てミルクにしました!
みーさんの笑顔がお子さんたちにとっては1番だと思います☺️- 8月11日
ちょり
うちは退院した日から完ミです🍼!
スクスク育って1歳児に見られるほど大きい子です😂
母乳だから偉いとかミルクだから可哀想とかないと思います!
必要なのは愛情ではないでしょうか🥰
-
みー
すごい心に沁みます😭❤️愛情、、、そうですよね😭ミルクに移行していこうと思います!ありがとうございます😭
- 8月11日
退会ユーザー
うちも2人目2週間から完ミです!!!
私も最初はモヤモヤしてました💦
全然ダメじゃないですよ!
今じゃミルクにして良かったー!って思います🤩
-
みー
コメントありがとうございます😭
このモヤモヤはなんなんですかね😅
ミルクに移行しようと思います🥲- 8月11日
mii
3人目は母乳飲んだことないです😂
薬で母乳止めて
完ミです😂
全然だめな母親じゃないです!
ストレスならない方法でいいんですよ🥹
-
みー
そうですよね。1人目の時から母から母乳あげてるの?とか母乳にこだわりが強い母で。それが頭から離れないんだと思います😭
ミルクに移行していこうと思います!- 8月12日
ママちゃん
どうしてそのように思うんですか??
ママが笑顔ならそれだけで赤ちゃんは幸せですよ🫶🏻
-
みー
1人目の時からの母からの言葉が今も頭から離れず母乳じゃなきゃダメだって思ってしまうんだと思います、、、
ストレスないのが1番ですよね!ありがとうございます😭- 8月12日
ママリ
母乳かミルクかなんて全然関係なくないですか?!!
ミルクのほうが私は楽だったので二人とも途中から完ミです!
ですがダメな母なんて思ったことないですよ😂
-
みー
ありがとうございます😭
わたしも楽な方を選んでノーストレスで行きたいと思います😭- 8月12日
みー
どう頑張ってもおっぱいを吸ってくれなくて搾乳して哺乳瓶であげたりしてますが、どんどん母乳量が減ってる気がして、、、それを気にしてたらもっと出なくなってきてしまって。。
おっぱいが大きくなって張るのも嫌で、、、母親の都合でやめるのは申し訳ないと思っていまして🥲🥲
前向きなコメントありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん自身もまだ生まれて2週間。3人目のママさんにみーさんがなったのも2週間ですもんね!
お互い手探りですよね😭
ただ、一つ言える事はみーさんがハッピーな方が絶対いいと思います!
上のお子さん2人もそれを望んでいるかなーって思います🥺
ミルクだと寝る子は余計寝てくれるし、最高だと私は思います🥺💕
みー
涙が出るほど嬉しいです🥲🥲色々深く考えていましたが自分の気持ちを最優先にしたいと思います😭❤️
本当にありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
深く考えますよね。わかりますよー。大変な思いで出産したんですから、余計に母は深く考える生き物なのです😢
ミルク使って、上のお子さん達との時間を作る事やミルクあげたりして貰って子育てに協力して貰ったりしちゃってください☺️
みーさんが明日も笑顔でいれますよーに!!