※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植後の激務な職場での働き方や妊娠について相談中。移植日のタイミングや仕事とのバランスが悩み。早めの移植と妊娠後のキャリアプランについて検討中。

移植後のことで質問です。

今の職場がかなりの激務で、9月~10月前半ぐらいまで、
繁忙期となります。(もしかしたら徹夜の日もあるかも)

ただ、結局10月から新人研修の担当を私がやることになりそうで(3年連続です…😓)
結局そこそこ忙しい日々を送ると思います。

次の生理が来たら移植日を相談することになるのですが、
皆さんは移植後、妊娠初期でフルタイムや激務で働かれてる方いらっしゃいましたでしょうか?
また、それが原因で妊娠に至らなかったり、流産しやすくなりますでしょうか?

移植①を8月末~9月上旬にするか、10月末~にするか物凄く迷っています。

私としては、仕事が辛くて妊娠しなければ2月頃に辞めようとも思ってまして、
でも金銭的な問題もあり、出来れば働いているうちに妊娠したいと思っています。
あまり良くないのは分かっていますが、その後育休取得後、1年以内で辞めようとしています)

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり無理はされない方がいいかと思いますが、ジムのインストラクターの人で移植後もバリバリ動いてたけど着床して出産まで至った…みたいな方もいると病院で聞きました。
なので、身体を激しく動かしても着床するときは着床する…というお話はあるようです。
ただ、身体的に激しい動きをする…ということよりも、精神的な負担の有無の方が重要なんじゃないかなと感じます。
ストレスが一番良くないんじゃないかなと…。

私もフルタイムで勤務しながらでしたが、デスクワークメインでしたのでひっそりおとなしく過ごしてはいました。

いい方向に進むことを願ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます!
    やっぱり元々生命力のある🥚であれば、ちょっとやそっと動いても流産には至らないですもんね💦

私もフルタイムで、デスクワークなのですが、とにかく残業が多く、そういう精神的なストレスが多い職場でして。
    繁忙期は、残業を避けられないため、移植時期を悩んでおりました。

8月に移植した子が、上手く妊娠して、10月さえ超えられれば、それ以降は研修担当は外して貰えたり(多分)、しばらくは落ち着いた日々を過ごせるかなと思っています。

その辺もお医者さんにも相談してみます😭

• 8月11日
ママリ

5年間体外受精してました。
移植後はなるべく安静にしてた時期は全く妊娠に至りませんでした。
妊娠した周期は、移植直後から部署異動で重たいものを持って走ったり、深夜まで働いていました。
移植したことを忘れてたくらい忙しい時期でした。
でも、双子を妊娠し無事に出産しました。
それくらい身体に負担をかけても流産しない受精卵の強さがないと妊娠できないってことだと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます!
    やっぱり🥚の生命力の強さが1番ですよね。
    体外受精してない普通の人は妊娠初期でも全然気づかず途中で気づく感じですもんね💦

私も特に9月末から10月上旬までが残業祭りになりそうで、妊娠した後にそこと被って流産に至ったらどうしようと心配していたのですが、お医者さんとも一旦相談してみようかと思います😭

• 8月11日