※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

妊娠15週目です。ちょっと出てきはじめたお腹がへこむ事ってありますか?健診まで日があるので不安で仕方ありません。

妊娠15週目です。

ちょっと出てきはじめたお腹がへこむ事ってありますか?

健診まで日があるので不安で仕方ありません。

コメント

ぱぴこ

汚い話ですがおなら出たり便でたりしたらへこみますよー!
私はそれで検診の時プラマイ10とかざらでしたよー!!
何かあったらめちゃくちゃ痛いとおもいますし大丈夫じゃないですかね??

• あず

あず

ありがとうございます!
    やっぱり、ガスや便が改善されるとそうなるんです(._.)
    痛みはないので次の検診まで気長に待ってみます!

• 2月13日

私は今、初マタの16wです!

私も今回出てきたお腹が明らかに凹んでしまい心配で今ちょうど病院に来て診てもらったところです(笑)

先生曰く、食べ物が消化されたりすることでお腹が凹むことがあるとか便秘が解消されたら凹むことがあると説明されました

お腹が膨らみかけて嬉しい時に不安になりますよね😭
我慢できないような腹痛や出血が無い限り大丈夫ですと言われましたが初マタなこともあり少しの変化で私は驚いてしまいます

ストレスフリーが一番だと思うので気になったら病院へ行くのが一番だと思いますが、参考になれば嬉しいです🌟

• あず

あず

ありがとうございます!
    私も明日から16週目です!

初マタなのでわからない事だかけで
    不安ばっかりですT^T

立ち仕事とストレスで赤ちゃんに負担掛けてるかもしれないので気を付けないとですね😭

• 2月13日

退会ユーザー

私も高校生の頃からやってる飲食店のホールバイトを今でも続けて居ます😭
    毎日バタバタと仕事していますが、お腹の赤ちゃんは私たちが思ってるよりも強いです!
    お互い頑張りましょうね💓

• 2月13日