※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

黄疸が出ているから眠いのでしょうか。娘が寝ることが多い理由について心配です。

黄疸が出ているとよく寝ますか?

生後5日目の娘ですが、
ミルクと沐浴以外ずっと寝ています。

黄疸の症状は光線治療をしなくても良い値だったので
無事に退院して家に帰っている状態なのですが
ずーっと寝ているので心配になります。

一応お腹が空くと起きるのですが、
満たされるとすぐ寝ます。

黄疸が出ているから眠いのでしょうか。

コメント

えるさちゃん🍊

黄疸は関係ないと思います🤣
性格?かなと思います。

黄疸でてなかった息子はよく寝てましたが、黄疸出てた次女は本当に全然寝ませんでした😂

• ももも

ももも

やはり性格なんですかね🥺熱もないので様子見したいと思います!

• 8月11日
ママリ

息子も娘もよく寝ますが、息子は黄疸なし、娘は黄疸アリでした😂❤️

• ももも

ももも

性格もあるのかもしれないですね。寝るタイプだと思いたいです🥺

• 8月11日

黄疸が出てるとよく寝ると言われましたよ!

長女が黄疸が出てて、それが関係あるのかただ体力がないのか、よく寝るタイプなだけだったのか、理由は不明ですが授乳の時以外寝てました!

1ヶ月過ぎから夜も起きなくなって、2.3ヶ月頃には12時間熱つけるし、夜泣きも一切ないタイプで本当によく寝てたので、ただよく寝るだけの子だったのかもしれませんが…私が産んだ病院では黄疸が出てるからよく寝るという話は聞きましたよ!

• ももも

ももも

そうなんですね🥺安心しました。様子見したいと思います!

• 8月11日