※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那が息子の好みに否定的。好きなものは変わる?について相談あります。

旦那の決めつけが嫌です💦
そんなのまだわからないじゃんと思いませんか?😅

息子は歌が流れるとニコニコ踊ったりします。歌も知ってるやつが流れると歌っているような感じです。好きなのが伝わってきます😄
それを私が夜「〇〇息子は本当に歌やダンスが好きだよね😄習いたいって言ったらやらせてあげたいな」と話しました。すると旦那は「今だけだろ。」と一言😅

そしたらしばらくして「〇〇息子は運動好きなら勉強はできないかもね?」と言われたので「勉強はまだわからないよ。今は図鑑や絵本とか好きなものに集中できるし勉強だってできる子はいるよ」と返しました。

旦那は自分で「俺は勉強はできなかったけど運動はできた」と言うのですが正直、スポーツやってたと言いますが社会人野球ですし、もうやってないし今はサッカー観戦しかしてなくて(サッカーはやれると言い息子にも教えれるとか言い張ります)、姉の旦那のような社会人フットサルしてる人いる前で言うので恥ずかしいです
健康診断で肥満と言われるくらいでジム行くわけでも運動しているわけでもないです😅車でしか動いてません。
説得力ないです😅

リトミックやピアノもいいかもね?と言ったときは、「ピアノなんて女っぽくならない?」といわれたり、、、とにかく否定的です😇💦

すみません
ズレましたが、、、現在歌やダンス、体動かすことが好きみたいなのですが、好きなものってやはり変わるのでしょうか?💦

コメント

うさちゃん

好きなものは変わると思いますが、
息子くんの可能性は無限なので
やりたいのをやらせてあげたら
良いと思います😊💓
向き不向きももちろんあるので
色々チャレンジできたらいいですよね❤️

旦那さんが否定的なのは
ちょっと嫌ですねえ💦
息子くんが楽しそうにしてるのを見たら
少しは考えが変わりますかね?😭

好きなものは変わると思います!
けど、そういう夫婦の会話って前向きに話したいですよね。
あれもいいよね!これも!あれもいいかも!みたいな🙄

はじめてのママリ🔰

好きなものは確かに変わるかもしれないけどそんな冷めたこと言われたらイライラしますね⚡

男ってみんな俺昔はすごく運動出来たんだぜアピールしますよね🤣出た過去の栄光!笑ってかんじです笑

えー!ピアノ出来る子はみんな頭がいいイメージです!
そしてピアノ出来る男子めっちゃカッコいい!
うちも娘がピアノしてますが息子も興味ありそうなら経験させたいなって思ってるところです🤗💓