※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

赤ちゃんとのシルバーウィーク旅行先についてアドバイスをください。沖縄・北海道は除外。台湾・韓国は観光済み。グアム・サイパンは物価高い。セブ島は治安心配。他の楽しみ方や場所を教えてください。

9月のシルバーウィークに、都内から10ヶ月の赤ちゃんを連れて旅行に行くとしたらどこが良いと思いますか?

沖縄はもう何度も訪れているのと、北海道は子どもが大きくなるまで取っておきたいので除外です。

近隣の海外もいいなーと考えていますが、台湾・韓国は観光はしだことあるし、食べる以外にやることなさそうで、グアムやサイパンは今は物価が高すぎますし、セブ島はかなり気になっていますが、治安が心配なので幼い子どもを連れていくのに抵抗があります。

上記を払拭する様なご意見でも、新たにこんな楽しみ方がこんな場所、こんなホテルでできるよ!など、なんでも構いませんので、是非ご意見をいただけると嬉しいです!

コメント

まーま

赤ちゃん連れの旅行は旅館の温泉付のお部屋が一番良かったです。
10ヵ月の時に夫の仕事に子供とついていき、ホテルに泊まりましたが、ベッドが高く、ヒヤヒヤして過ごし、案の定落ちました😱
だいたいどこのホテルもお部屋の床は絨毯なので怪我とかはなかったのですが。

飛行機利用なら、霧島温泉はどうですか?鹿児島空港からレンタカーで1時間弱で移動出来ます。目の前に錦江湾が広がり、お天気よければ桜島越しの開聞岳も見えますよ。

隼人方面へ下ると日帰り家族湯(温泉)もたくさんあります。しかも安いところでだと1000円以下で入れます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

温泉旅館、いいですね😊お部屋に温泉がついていたら、めちゃくちゃ楽しそうです✨

そうなんですよね、ベッドが高いと落ちてしまいそうで怖いので、和室が今は安心ですよね😮‍💨

霧島いいですねー!
    日帰り温泉も家族温泉もあるのであれば、満喫できそうです!いい案ありがとうございます😊

• 8月12日
  • まーま

まーま

霧島温泉へ行かれる際は、フルーツショップ末重のフルーツサンド(種類多くていつも買いすぎます)と、いちにいさんのしゃぶしゃぶ(初めて食べた時は感動しました)をぜひ召し上がってください。

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルーツサンドもしゃぶしゃぶも夫婦揃って大好物です!!
    ありがとうございます🥰

• 8月12日

ハワイ良いです‼️
とにかく子連れに優しいし、その年齢なら深夜便でいい感じに寝てくれますし‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハワイ!!!いいですね🥰
    個人的にはめちゃめちゃ行きたいです!笑
    子連れに優しいとは知りませんでした😳深夜便という手がありましたね!!
    円安でなければ検討したいです😭😭😭
    でも、いつかは絶対子どもを連れて行こうと思っています!

• 8月13日
いち

セブ島に留学してました😊 
良くも悪くも、日本人めちゃくちゃ多いです😂 
物価もホテルも安いし、海は綺麗だし、大体が日本語通じて日本人に優しいですし✨  
友達カップルは1週間ちょいの滞在で2人で込み込み12万くらいだったはずです。
ハワイや沖縄などのリゾートをもっともっともーっとど田舎にした感じです笑 
バリ、、いや、サイパン、、みたいな。 

韓国のチェジュ島も昔行った時よりもインスタ映え←しそうなところもたくさん出来てて、民泊だと安くてめちゃくちゃオシャレな所に泊まれて、楽しかったです🤎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本語通じるんですね!😳
    物価とホテルが安いのはいいですよね〜😆
    沖縄をも更に田舎にした感じなんですか!でも、まったりできそうですね。
    1週間で12万はかなりアツいです!!!綺麗な海、好きなんですよね〜

チェジュ島も楽しいんですね!こちらもビーチリゾートでたのしそうです😊

お話だけ聞いていると、セブ島に行きたくなりました!🥰

• 8月14日