※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぺー
子育て・グッズ

3日前に小児も診察してくれる内科の病院で咳と鼻水について診てもらいました。その後、黄色い目やにが出るようになり、鼻が詰まり、咳と吐き気があります。再度病院へ行くべきか、どの科を受診すべきか相談したいです。

咳と鼻水と目やにについての質問です。

3日前に小児も診察してくれる内科の病院に行きました。
そのトキは、胸の音もキレイだし、おっぱぃも飲めてるなら、問題ないと言われ、咳と鼻水を止める薬をもらいました。

しかし、その日くらぃから、黄色い目やにが出るようになりました。

起きるとびっしりついています。
鼻水は出てませんが、鼻が詰まるらしくフガフガしています。咳もしていて、咳と一緒におっぱいを吐きます。

鼻が詰まっていると目やにが多くなると聞きますが、この場合、もう一度病院に行った方がいいですか?
また、小児科ですか?耳鼻咽喉科ですか?眼科ですか?

コメント

にゃんぺー

すみません。生後1ヶ月の子です。

娘も風邪引いて目やにで目が開かない時ありました💦小児科で目薬貰ったら数日で良くなりましたよ♪風邪から来てると思うので小児科で問題ないと思います(*^^*)

• にゃんぺー

にゃんぺー

そうなんですね!
    小児科でいぃんですか!
    鼻水吸引とかしなくても鼻づまりは治るもんですか?

• 2月13日

退会ユーザー

多分鼻水が喉の方に入って咳が出てるんだと思いますよ!鼻水を治してあげれば早く治るかもしれません。鼻水吸引はしてあげた方が赤ちゃんも楽ですね(*^^*)娘がいく小児科は鼻水吸引もしてくれるところなのでやってもらってますよ!

• 2月13日