※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が役に立たない状況でイライラしています。夜泣きしても起きず、息子の世話もしない。イライラが収まらず、どうしたらいいか悩んでいます。試験勉強中に支えてほしいと思っていたのに、理解されずに困惑しています。

旦那が役に立たないです😢
イライラしてるので批判は受けません🖐️

ほんまに指示待ち人間
今、私は大事な就職の試験前で旦那のお盆休みは遅くまで勉強してます。
それを知ってるのに、夜泣きしても起きませんし、私が言うまで息子のことをしようとしません。

それに対してイライラします

優しい旦那のふりしてて、今朝夜泣きに対して愚痴った時
「夜中泣いてるのは気づいてるよ、言ってくれたらいつでも変われるよ」
って…夜中私が起きて旦那に変わってって声かけるって…それ私もう起きてんじゃん!
旦那起きてるの知らない方がまだマシだった。

このイライラをどうしたら良いかわからないです。

私は旦那がしんどくないように夜も頑張って、朝も早起きした息子を連れてそっとリビングに行ってたのに…

ちなみに、その試験は私がやりたいのもありますが、3歳ぐらいに受けようと思ってたら、旦那から金銭的余裕が欲しいから今年受けて欲しいと言われたものです。

コメント

🦄🦋

旦那さんから試験を受けてと言われて勉強してるのに夜泣きの対応してくれないなんて私だったら寝てるところを蹴ります!
しかも起きてるのに寝たふり?もむかつきます!

はじめてのママリ🔰

まえ、Yahooニュースでかいてありましたが、男の言われたらやるのにっていう言葉に対して、自分が社長で社員から言われたことだけ動きますっていう社員がいたらあなたはその社員に対してどう思うの?って言われた男がハッとしてる文章見つけました!
子育て、家事はチームプレイですよね。
会社でもそんな感じなの?って言ってやってはどうでしょうか?