家事・料理 鶏もも肉を一枚、下味つけて唐揚げにするとします。調味料は何をどのくらい使いますか? 鶏もも肉を一枚、下味つけて唐揚げにするとします。 調味料は何をどのくらい使いますか? 最終更新:2023年8月11日 お気に入り もも肉 れよ コメント そうくんママ はかったことないんで、、目分量ですが、、😆 しょうが、塩麹、醤油、お酒 で我が家は下味つけます! 8月11日 れよ 売ってる唐揚げとかお店の唐揚げってすごくしょっぱくて、どんな風に味つけたらあぁなるのか?と思いまして💦 8月11日 そうくんママ 醤油の量が多いんだと思いますよー😊 8月11日 れよ そうですよね、それがどのくらいなのか知りたかったです💦すみません💦 8月11日 そうくんママ その知りたい内容なら、、 スーパーとかでお惣菜作ってたりする方!で質問した方がいいのでは❓🤔 結構、ドバドバ入れるのみます😆 うちなら、目分量ですが大さじ1くらいですね。 8月11日 そうくんママ とか、、スーパーとかに売ってるくらい濃い味付け派な方!って質問のがいいんじゃないですか❓🤔 8月11日 れよ なるほど、+塩麹なんですね! スーパー行かないのでそれは思いつきませんでした! 娘は売ってるのしょっぱいと言って食べないので目指しているわけではないんです。 ただ興味でお聞きしたものです。 申し訳ありませんでした。 8月11日
れよ
売ってる唐揚げとかお店の唐揚げってすごくしょっぱくて、どんな風に味つけたらあぁなるのか?と思いまして💦
そうくんママ
醤油の量が多いんだと思いますよー😊
れよ
そうですよね、それがどのくらいなのか知りたかったです💦すみません💦
そうくんママ
その知りたい内容なら、、
スーパーとかでお惣菜作ってたりする方!で質問した方がいいのでは❓🤔
結構、ドバドバ入れるのみます😆
うちなら、目分量ですが大さじ1くらいですね。
そうくんママ
とか、、スーパーとかに売ってるくらい濃い味付け派な方!って質問のがいいんじゃないですか❓🤔
れよ
なるほど、+塩麹なんですね!
スーパー行かないのでそれは思いつきませんでした!
娘は売ってるのしょっぱいと言って食べないので目指しているわけではないんです。
ただ興味でお聞きしたものです。
申し訳ありませんでした。