※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

鶏もも肉を一枚、下味つけて唐揚げにするとします。調味料は何をどのくらい使いますか?

鶏もも肉を一枚、下味つけて唐揚げにするとします。
調味料は何をどのくらい使いますか?

コメント

そうくんママ

はかったことないんで、、目分量ですが、、😆
しょうが、塩麹、醤油、お酒
で我が家は下味つけます!

  • れよ

    れよ

    売ってる唐揚げとかお店の唐揚げってすごくしょっぱくて、どんな風に味つけたらあぁなるのか?と思いまして💦

    • 8月11日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    醤油の量が多いんだと思いますよー😊

    • 8月11日
  • れよ

    れよ

    そうですよね、それがどのくらいなのか知りたかったです💦すみません💦

    • 8月11日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    その知りたい内容なら、、
    スーパーとかでお惣菜作ってたりする方!で質問した方がいいのでは❓🤔
    結構、ドバドバ入れるのみます😆
    うちなら、目分量ですが大さじ1くらいですね。

    • 8月11日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    とか、、スーパーとかに売ってるくらい濃い味付け派な方!って質問のがいいんじゃないですか❓🤔

    • 8月11日
  • れよ

    れよ

    なるほど、+塩麹なんですね!
    スーパー行かないのでそれは思いつきませんでした!
    娘は売ってるのしょっぱいと言って食べないので目指しているわけではないんです。
    ただ興味でお聞きしたものです。
    申し訳ありませんでした。

    • 8月11日