鶏もも肉を一枚、下味つけて唐揚げにするとします。調味料は何をどのくらい使いますか?
鶏もも肉を一枚、下味つけて唐揚げにするとします。
調味料は何をどのくらい使いますか?
- れよ(8歳)
コメント
そうくんママ
はかったことないんで、、目分量ですが、、😆
しょうが、塩麹、醤油、お酒
で我が家は下味つけます!
鶏もも肉を一枚、下味つけて唐揚げにするとします。
調味料は何をどのくらい使いますか?
そうくんママ
はかったことないんで、、目分量ですが、、😆
しょうが、塩麹、醤油、お酒
で我が家は下味つけます!
「もも肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
れよ
売ってる唐揚げとかお店の唐揚げってすごくしょっぱくて、どんな風に味つけたらあぁなるのか?と思いまして💦
そうくんママ
醤油の量が多いんだと思いますよー😊
れよ
そうですよね、それがどのくらいなのか知りたかったです💦すみません💦
そうくんママ
その知りたい内容なら、、
スーパーとかでお惣菜作ってたりする方!で質問した方がいいのでは❓🤔
結構、ドバドバ入れるのみます😆
うちなら、目分量ですが大さじ1くらいですね。
そうくんママ
とか、、スーパーとかに売ってるくらい濃い味付け派な方!って質問のがいいんじゃないですか❓🤔
れよ
なるほど、+塩麹なんですね!
スーパー行かないのでそれは思いつきませんでした!
娘は売ってるのしょっぱいと言って食べないので目指しているわけではないんです。
ただ興味でお聞きしたものです。
申し訳ありませんでした。