コメント
ままり
ミルクの用意も哺乳瓶の洗い物なども、何かと水回りをすぐに使う事が増えるので一階で寝た方がパパっとできるかなと思います☺️☺️
うちも寝室は2階ですが、ベビー対応のため、私とベビーは1階で寝て,キッズと夫は2階で寝ていました😊
はじめてのママリ
私も最初悩んで、とりあえず寝るとき用のミルクセットを2階に持って行って飲ませてました🍼熱湯を入れた水筒、赤ちゃん用のお水、ガーゼ、飲む量の粉ミルクを入れた哺乳瓶、をセットで持って行って飲ませてましたが不便なく出来ましたよ(^^)ですがここ最近飲みムラがあって50.60と残される事も多く、準備していたミルクが勿体無いので最近は下で寝て、その都度飲みそうな分を用意するようになりました😵💫飲みムラがない時は全然良かったんですけど、結果今では下で寝てるので最初から下でも良かったかも?と思いました🤣最初はエアコン代勿体無いな~とかちょっと思ってましたけど🤭笑
Mmam
先月出産してもうすぐ1ヶ月になるんですが、1階で寝てます☺️💡´-
そして何故か上の子と夫も1階で寝てます🤣
𝐚𓂃𓈒𓏸
ミルクセットみたいなの作ってましたが、毎日水筒、湯冷ましの水、など面倒になったので1階で寝る方が体力的に楽だと思います👶🏻
ぽよ
階段の上り下りも極力減らしたかったので、一階で私と赤ちゃんは寝てます!
ミルクセットを枕元に置いて、ミルク後はキッチンにすぐ行けるので、リズムができるまではこのスタイルです
ななんぴ
やはり一階で寝た方が効率よく動けますよね💦
私の場合、上の子は旦那と寝る事ができないので旦那のみ2階で寝て私と上の子と赤ちゃんと3人で1階に寝るということになりそうです😂
ご回答ありがとうございます♪