※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

赤くなるのはサイズアウトかおむつかぶれか、新生児用パンパースを使っています。

何度もすみません。
おむつのことで、足の付け根におむつの跡みたいに赤くなるのってサイズアウトですか?
おむつかぶれと思ってたのですが、どうなんでしょうか?

今は新生児用のパンパースの紫使ってます。

コメント

花太郎

もう1カ月ですし、Sサイズへアップ時期ではないでしょうか^^

足の付け根に跡がつくのはサイズアップの目安と言われてますよ^^

• のんの

のんの

今3キロちょいですけどSは大きくないでしょうか。。 まだひとパック残ってて、、
    試供品のS試してみます!!

• 2月13日
はるくんmama

うちも最初、テープの跡ついたりしてましたが、テープを止める位置を1つゆるくしたら大丈夫でした!

テープ止める位置緩めたら
3週間は大丈夫でしたよ(*^^*)

• のんの

のんの

緩めると暴れた時足バタバタするので
    半ケツになって漏れてしまう事が多々...

• 2月13日
  • はるくんmama

はるくんmama

そうなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    今はテープは1のところで止めてますか?

• 2月13日
  • はるくんmama

はるくんmama

他の方も言ってるようにサイズそのままで他のメーカーにしても良いかもですよ( *ˊᗜˋ* )

グーンとメリーズは少し大きめと思うのでそちらの新生児用でもいいかもですね(*^^*)

• 2月13日
  • のんの

のんの

1だと思います! まだ1パックあるので試供品試して見て決めてみますありがとうございます🍀

• 2月13日
みさ

パンパースの紫、ギャザーきつくないですか?いつも赤くなるので、わたしはサイズはそのままで、メーカーかえたら大丈夫でした☺️

• のんの

のんの

キツイような、、。
    ずっと同じの使ってたんで他のも使って行った方がいいですよね(´・ω・`)

• 2月13日
だんご

3kgちょいならまだ新生児用が無理なわけでも無さそうなのでメーカーを変えることに抵抗が無ければムーニーの新生児用とかはどうですかね😊💗?

• のんの

のんの

試してみます!ありがとうございます

• 2月13日