※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

他の人に話したら引かれるかな〜と思う節約の仕方を教えてください。自分でケチだと思っていて共感したいです。

他の人に話したら引かれるかな〜と思う、色んな節約の仕方教えてください😂
私、自分でかなりケチだと思ってます🤣
なんか共感したい😂

コメント

ママリ

母親にジップロックの袋は肉とか入れたら使い捨てるものじゃない?って言われたんです。

え?毎回洗って再利用してますが🤣

• ママリ

ママリ

分かりますっ😂
    ジップロックもったいないから、私はジップロックを使わずに、スーパーのサッカー台にあるような薄いビニールを使ってます😂

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

旦那子供がいない日中だけ、トイレの小の時流さないです😂
節約になってるのかわからないですが、頻尿なのでちょろっとだからいいかな〜と😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します...!
    私もそれやってました😂
    自分以外にこれはやってる人いないなって思っていたので思わずコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

分かりますー😂
    前それやって流し忘れてて、旦那が帰ってきて「流れてなかったよ💧」と引かれたので、今は子供がするタイミングと合わせてしてます😂

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間さん嬉しいですー!!💗

• 8月11日
ST

私も水道代の節約のために一回じゃ流さないことですかね笑
夫がいる時にはやりませんが🤣
ジップロックも繰り返し使ってます!汚れ方次第ですけど!

• ママリ

ママリ

おトイレの節約されてる方結構いらっしゃって嬉しい😂←笑笑

• 8月10日
ママリ

子どもが生まれる前は冷房を極限まで我慢して扇風機生活してました。
本当に暑い時は扇風機の前に保冷剤置いたり、アイス枕してました🤣

• ママリ

ママリ

私も、子供が家にいなくて1人なら、エアコン我慢します‼️もったいない‼️
    でも付けるとめっちゃ快適なんですけどね😝

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

炊飯終わったら光の速さで保温消したり、お皿洗いは弱め水圧で水がただ流れているだけの時間がないように両手器用に使って食器流したり、シャワーは夏以外2日に1回、電気は夕方日が落ちる極限までつけないとかですかね😂
自己満なので1人で粛々とやってます😂

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

私もかなりケチな方です😅

電気代節約のため、使っていないコンセントは全部抜いたり、
電気つけるのは1部屋だけと決めてるので、1人がリビングに行ったらみんなでリビングに行ったりしてます😅