※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
子育て・グッズ

4歳の息子が40度の熱です。熱が高いと精子が死ぬと聞いたけど、将来の男性不妊や無精子症になる可能性はありますか?

4歳の息子が40度の熱です。
男の子は40度を超えると精子が死んじゃうと聞きました。
将来男性不妊、無精子症になってしまうでしょうか?

コメント

咲や

おたふく風邪じゃ無かったですかね🤔
タマタマが腫れたりしてなければ問題ないと思いますよ

その通りだったらこの世の男性みんなそうなってませんか?😅
誰しも子供の頃は高熱出してるはずですよ、、🫣

‪🫶🏻

初めて聞きました🥲
兄弟小さい頃40度の熱何度もなってますが特にそういうこともなく子供もいますよ😌

ママリり🔰

風邪引くと40℃全然あります💦小さい子供あるあるだろうし、みんながみんな無精子になったら今頃もっと少子化進んでると思いますが…どうなんでしょうね😭

私もつい最近痛い目見たところなんですけど、本当にネットの情報鵜呑みにしない方がいいですよ😭

はじめてのままり

まだ大丈夫だと思います。10歳ぐらいで精子が作られるようになってからじゃなかったでしたっけ?まだ、精巣機能も未熟なので心配しなくて大丈夫ですよ。

そんなの言ってたら大体の男みんなそうなってそうだし、仮に将来息子さんが無精子症になっても4歳の頃の高熱が原因か?となったら原因は分からなそうなので気にしないのが1番です。どうせ子供が成人した頃には4歳の頃の40度の熱なんて忘れてるでしょうし

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆‍♀️
皆40度熱出しますし
そしたら皆男の人精子死んで子供も出来ないですよ😂

3kidsmama♡

皆さんありがとうございます!!
安心しました😭😭😭
初めて40度超えたので心配になってしまって😭😭