りり
この時期に微笑み返しをしなくても特性じゃないですよ😊
1歳半ぐらいになって微笑み返しをしなかったら特性になるかもしれない、ぐらいなので気にしないでくださいね🙌🏻
ネットで調べると不安要素しか出てこないので、本当に調べないことをおすすめします!
元保育士で甥っ子2人が自閉症ですが、1歳になるまで特性が出なくて気付きませんでした💭
らんらん
微笑み返しどころか6ヶ月すぎるまであまり笑いませんでした😭
でも今はよく笑いよく喋る元気な子に育ってます🥰
さき
微笑み返しって言葉初めて聞きました!笑
うちはそれどころか半年くらいまではくすぐっても笑いませんでした🤣🤣
基本的に眉間にシワよせてキレてました🤣
今ではゲラゲラうるさいくらいです💕
他の子と比べる事ないし自閉症とかも3歳すぎるまでなかなか判断できないし考えすぎないでくださいね😌
初めてのママリ🔰
過去の質問にすみません
その後成長の具合はどうですか?うちの子も生まれてこの方微笑み返しをしてくれたことがなく気になったます。
もしよければ教えて頂けると幸いです
-
ママリ
あまりいい答えではないのですが、精神発達が遅れており1歳半健診で相談しようと思ってます!
生後7ヶ月だとまだまだ何も分からない時期だと思いますが1歳半時点で微笑み返しがなくても親が帰ってきたり急に現れたり?した時に笑顔になれば大丈夫と聞きました!- 9月16日
-
初めてのママリ🔰
返信ありがとうございます
そうなのですね 下に書いてくださった2つもまだしてくれたことがないのでこれからの成長に期待しようとおもいます。
詳しく教えてくださりありがとうございます😭- 9月17日
-
みちこ
横入り失礼します!🙇
こちらを読ませていただいていて、たとえば小さな頃から目が合いづらいとか合ってもすぐそらされるとか、そういうことはありましたか?
「あれ?」という違和感を感じるところが微笑み返しをしないこと以外にもあったのか、よろしければ教えていただきたいです。
うちも、微笑み返しが全くない塩ベビーです!とても寂しいですよね。- 10月8日
コメント