兵庫県からディズニーへの旅行予定ですが、台風が来ています。皆さんは行きますか?行く予定の方いますか?
8月13日、14日に兵庫県からディズニーに行く予定です。
台風直撃となってますが、皆さんなら行きますか??
また行く予定の方いますか?
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
わーちゃんママ
私ではないですが、友人も13.14.15日予定でしたが中止するって昨日インスタで嘆いてました😭
新幹線が13〜16日計画運休予定ですが、交通手段はどうされますか??
先日の沖縄までにはならないかもしれませんが、小さい子もいらっしゃるようですし、私なら行かないです😭大人だけならわんちゃん行くかもしれませんが…笑
退会ユーザー
うちは行く予定はないのですが新幹線が計画運休の可能性が高いですよね😭💦
とりあえず公共交通機関で足止めされると本当に地獄なので私ならキャンセルします😵💦
25
わたしならキャンセルします😣
ママリ
ホテルのキャンセル料より、動かなくなった時の宿泊料の方が高く着くかもです😥
退会ユーザー
直撃とわかっているなら行きも帰りも交通止まれば大変になるの目に見えてるので行きません🥺
うちのお母さんで考えたら体力ないからそうなった時は辛そうなので余計に無しですね😣
-
退会ユーザー
ディズニー中止でキャセル料金かかる悲しみはわかりますけどね😭😭
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
まずディズニーが開演するかもわからないと考えると辞めます。
アトラクションは何個かは停止するでしょうし。
楽しめるかな…帰れるかな…と思いながら行くよりは
別日で思いっきり楽しみたいと思う派です。
沖縄で足止め喰らって旅費50万とか見たのでそれよりはキャンセル料の方がお安いかもしれません…。
(離島ではないのでもう少しお値段は下がるかと思いますが)
はじめてのママリ🔰
友達がインパした時も台風でした☔(とはいえ、神奈川住みのママですが)
運任せですが、娘ちゃんの誕生日だしホテルも予約してたしと、とりあえず向かったところ、
なんと台風それただか、急に速度あげていなくなっただかで
まさかの快晴&激空きで、すんばらしいディズニーになったそうです笑
でも私ならキャンセルするか、
ディズニーじゃなくて、室内の他の施設への予定変更しつつ向かいます。ディズニーは無理かな、晴れたら大ラッキーくらいの気持ちでいくかな…🤔
nn
説明不足でしたが、私ではなく私の妹と母2人で行く予定みたいです。
新幹線で行くつもりです。
ホテルがキャンセル料かかるなら行くだけ行って当日の雰囲気見てディズニーに行くか行かないか決めようかなと言ってました。。。
わーちゃんママ
びっくりしました🫢笑
大人だけなら😊
でも新幹線が計画運休予定ですし
行けるのかどうかも怪しいかと😭
あと台風の右側は強くなると聞いてるので、ディズニーだけならず閉まる店も増えてしまうかもしれませんね😭