※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるのこ
お出かけ

トイストーリーホテルに泊まる際のハッピーエントリーについて、朝一に私と主人が並び、後から祖父母と子供が合流できるか不安です。

ディズニーのハッピーエントリーについて教えてください。トイストーリーホテルに泊まるのでハッピーエントリー利用したいのですが、朝一私と主人が並んで、その後(7時半までには)祖父母と子供が合流するのはなしなのでしょうか?祖父母と子どもを長時間並ばせることに不安があります。

コメント

K.mama𓇼𓆉

手荷物検査前はキャストによるみたいです!
揃ってからと言われる場合と何も言われない場合があるみたいです😊

• あひるのこ

あひるのこ

そうなんですねー💦一か八かでしょうか。。

• 8月10日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうですね、基本は合流は禁止とされてますからね💦
    そこはもうモラルの問題かなと😅

• 8月10日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

それと、1人2人の合流はいいけど複数人の合流はダメでしょと思う方も多いと思いますよ😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ルール違反ではありますね😅
後ろの人の立場だと、あとから3人も増えるなんてありえないですよね😅

ルール的にアウトなことしてるので、せっかく朝一で並んでも後ろの人によってはキャストの方へ報告され、並び直しになることもあるかと、、😅
朝早くから並ぶことに不安があるのなら並べる範囲内で並ぶのが良いですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールは守って楽しみましょう☺️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

手荷物検査を通過するときには全員揃ってないとダメと聞いたことがあります。

7:15には手荷物検査が始まるみたいなので、7時ぐらいには合流するのであれば大丈夫では?

ハッピーエントリーはどんなに並んでいても5分で入場し終わるみたいです。

その時点で10分は一般入場よりはアドバンテージはあるので。。

長時間並ばせることに不安があるのであれば、ハッピーエントリー後方で並ぶ。。という選択肢になるかと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッピーエントリーの列は7時には『立ち上がってください!』っと、言われるみたいなので。。

もし、合流するのであれば、それより前には合流したほうがよいかと。。。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

公式ホームページにパーク入園時のお願いというトピがあり、そちらに途中合流はご配慮下さい的なことが明記されているので、無理だと思います…
そもそも、ハッピーエントリーの列は詰め詰めに並ばされるので合流は難しいかと思います。

上の方も書かれていますが、後ろに並んでいる方に注意されたり、キャストに報告され並び直しなど実際にあるようです。

ちなみに私は5月の平日にハッピーエントリーしましたが、7時半くらいに並んでも8時17分くらいに入園出来ましたよー!

あひるのこ

皆様ありがとうございます。きちんとみんなで並びたいと思います。ファストパスのようなものが復活してから早く並ぶ方が多くなり7時には各列五組は並んでるそうです。。