コメント
らんど
ファミサポですかね??
それだったら利用したことあります!いまでも緊急の時お願いしてますよ!
最初は不安でしたが、ありがたいことに良い人に出会えて、子どもも楽しんでるみたいで安心して預けられてます。
☺️
らんど
ファミサポですかね??
それだったら利用したことあります!いまでも緊急の時お願いしてますよ!
最初は不安でしたが、ありがたいことに良い人に出会えて、子どもも楽しんでるみたいで安心して預けられてます。
☺️
「子育て」に関する質問
家に、子育ての悩みを聞いて回っているんですが…とたまに訪問来るのですが、宗教とか詐欺の可能性ありますか? 普通のおばさんが来て、子育て家庭の悩みを…というので 団体名を聞いたら、苦笑いして「えっと、地域の公民…
旦那さんの妹さんと私は同級生です。同い年で子供3人私は子供一人。子供育ててる人数が多いだけでそんな偉いのかなぁ❓私の子育ては全然ダメと言われてるみたいです。 旦那さんにも比べられても仕方ないといわれます。こ…
先日義実家行った際に 夫が世間話程度な感覚で義母と話していて 夫「最近○○ちゃん(孫のこと)パパって呼び方は優しい口調なんだけど、ママっ言い方は強く呼ぶねん」っていいました。 すると義母は 義母「○ちゃん(孫)は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TN
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!!☺️
利用するとなると、事前打ち合わせ?みたいなのがあるんでしたっけ?🥲
慣れ親しんだ人以外に預けるのが不安な気持ちがあります、、
らんど
いえいえ!
まず保健センターに連絡して、説明会があるのでそこで書類を書いて出して、後日ファミサポのサポートセンターが家の近くの預かってもらえる時間、日にち、希望する人柄など自分が出した条件が合う人を探してくれます!
お互いに合意して会ってみてお話してからの、預かりとなります!
この人嫌だなと思ったらサポートセンターに連絡して別の人紹介してもらえますし、本当不安ですよね😭
でも、子育て終わった人たちが多いと思うので優しい人がたくさんいると思いますよ!
TN
なるほど!!!
詳しく教えてくださりありがとうございます🥺✨
やはり子供を預けるというだけあって、段取りは必要になりますよね😳💦
ちょっとそこも億劫だったりして、利用してみたいけど躊躇してしまいます💦
シングルなので、頼れるものは頼っていきたいと思うのですが、、、
思い切って一度利用してみたらいいですよね☺️
らんど
私もバタバタしててめんどくさかったですが、終わってみればすぐでしたよー!😌
説明会に1時間半ほど、その後サポーターさんの紹介→サポーターさんと会って話す→預かり決まるまで4日ほどでした!
私のサポーターさんは元幼稚園の先生で、会って話したときも家に行って子どもの遊ぶスペースやこんなおもちゃがあるとか、寝るスペース、危ないところはゲートつけてたりしてたので丁寧に説明してくれてたので安心できました!
登録まで少し面倒ですが、利用してみてください😌
TN
そうなんですね!!
サポーターさんのお宅で預かってもらう形になるんですね!😳
元幼稚園の先生の方だと安心しますね😆✨
とても丁寧に教えてくださり、ありがとうございます✨
私も利用してみようと思いました!☺️✨