子育て・グッズ 目の周りのアトピー症状について生後2ヶ月ごろから目の周りや目を掻くよ… 目の周りのアトピー症状について 生後2ヶ月ごろから目の周りや目を掻くようになり、定期的にプレドニン眼軟膏を塗っていました。 しかし、先日眼科に行くとそんな強い薬は塗らないでと言われ、アレルギー性結膜炎と診断されアレジオン点眼を処方されました。 現在、軟膏をやめてアレジオン点眼をして5日ほどですが、あまり改善している感じは見られません。 目の周りのアトピー症状がある方は、どういうお薬を使っていたり対応されていましたか? 最終更新:2023年8月10日 お気に入り 生後2ヶ月 症状 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント