まこまないみどりまち保育園について、1歳の4月入園を希望しています。現在別の保育園に通っていて、転園を考えています。詳細は未調査ですが、最寄りがそちら。入れるか心配です。他におすすめの園があれば教えてください。
札幌市南区 保育園について
まこまないみどりまち保育園はどうでしょうか😆
1歳の4月入園を希望しています。
現在別の保育園に通っていて、転園になります。
まだ見学も行けていなく、引っ越しも確定ではないので詳しくは調べていないのですが、1番最寄りがそこのようで、、
通っている、通わせていた方 どんな園か教えてください😆
人気の園でなかなか入れないなどありますか?🥲
また、真駒内でおすすめの園が他にもあれば教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
現在1歳児クラスで通わせています。
南区の中では1位、2位を争うような人気の園ですよ。
この夏はほぼ毎日戸外活動をしてくれて、水遊びや散歩など、毎日外に連れていってくれるのですごいありがたいです。
連絡帳も紙ではなく、アプリで行い、たまに写真が送られてくるので、様子がわかってとても嬉しいです。
私が割と気にしていたのが、食事のエプロンを持参するかどうかです。ものによっては食事のエプロンを持って帰ると臭かったりするので嫌だったのですが、毎食保育園のエプロンとおしぼりを貸し出してくれるので、とてもありがたいです。
子どもも1歳児は24人を月齢で半分に分けてクラス分けされています。
先生方もすごい暖かく良い先生なので、私はとっっっても満足して保育園に通わせてもらっています♩
真駒内、真駒内付近だと結構保育園や認定子ども園も多いですよ!
はじめてのママリ🔰
そんなに人気の園なんですね😳
転園くらいのポイントで入れますかね😂
今ちょうど通っている方の意見ありがたいです、、!!!
エプロンの貸し出しもあるんですね😆
今の園は自分のを持って行きますが、その場で洗って干して使ってくれています!
持って帰らなくていいのはありがたいですよね☺️🩷
認定子ども園も通える範囲にあるようで、どうなのかなあと思っていました😳