※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳をすることが増えてきて心配です。病院に行くべきでしょうか?

皆さんどれぐらいで病院に行きますか?😭

生後5ヶ月、たまーに咳が出ます。1日5.6回ぐらい?ゴホゴホしてすぐ終わって鼻水出るとか体調悪いとかもないです。
生後3.4ヶ月の頃から1日咳は2.3回ほどあったんですがよだれでむせてるのかな〜と思って普通に過ごしてたんですが最近少しですけど増えてきたので🥲
ただ何かでむせてるだけですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普段だったら様子見するかもですが、病院もお盆休みに入ってしまいますよね💦
酷くなりそうだったら、一応病院行って薬もらっておくのもいいかなぁと思います。
他の病気もらうリスクもあって悩むところですが🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    数日前からで特にまだなにもないのでもう少し様子見ます、😭🩷

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ感じで気になってたら昨日39.3お熱出ました🥲
明日からお盆だし、お熱出ないといいですね🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ありゃ高いお熱😭熱出ないことを祈ります、、はじめてのママリさんの娘さんも早く治りますように😭🩵

• 8月10日

一緒です!!
生後5ヶ月からたまーーに咳がでます。
熱もなさそうだし鼻水もなく
ご機嫌なので、、、むせてるだけに思えるけど気になってます。

と、アドバイスではなく
全く!!一緒!!と思ったのでコメントさせていただきました🙇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じ方いて心強い(?)です😂
    ご機嫌だし鼻水もないけどなんか気になりますよね🤣

• 8月10日
ママリ

咳が出るのは日中だけですか?☺️
日中だけならまだそんなに気にしなくていいかな?と思います☺️
ミルク(母乳)を飲む時にフガフガ言い出したり、寝てる時に咳をしだすとしんどくなってくると思うので
病院で薬貰います!

生後2ヶ月すぎた頃にお兄ちゃんの
風邪が移ってしまって入院して、
完全に治るまで1ヶ月以上かかったので、それから風邪症状が出てきたらすぐ受診しちゃいます🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    日中だけです!たしかに風邪とかなら夜も咳出ますよね🙁
    わーん入院したんですねお疲れ様でした😭心配になりますよね😭🩵

• 8月11日