※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が決まる前に購入を検討し、ヘルメットや電動自転車について不安があるようです。みなさんはいつ頃購入しましたか?購入予定はありますか?

子どもが1歳で途中入園ができたら電動自転車と子どもがつける自転車用のヘルメットを購入しようと思ってます。10月末がお誕生日で9月末に保育園が決まるのですが、いつ頃買いに行くべきなんだろうと悩んでます💦

保育園へ入れなかったら車で移動することが多いので乗らない気がします💦ただ、子どもがヘルメット嫌がるかな、とか私も電動自転車乗ったことないので乗る練習が必要だとしたら今、買っといた方がいいだろうな、とか悩んでます😢みなさんいつ頃買いましたか?また、買う予定ですか?

コメント

咲や

一歳からのヘルメットは店でも在庫少ないので、私はAmazonで軽いやつ買いました😅
電動自転車は9月ぐらいから在庫処分セール始まりますので、ネットで情報収集しておくといいかもしれませんよ
パナソニック、ブリヂストン、ヤマハはどこの自転車屋でも置いてありますので、気になるタイプは試乗してから購入するといいですよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

めちゃくちゃ有益な情報ありがとうございます😭💕今のうちに情報収集しときます!そして、1歳からのヘルメットは在庫少ないんですね😳💦自転車とヘルメット買って乗って帰ろ〜とかのんきに考えてました😂

• 8月10日
ちの

慣らし保育の途中で買いました!
電動自転車買ってそのまま自転車でお迎え行けました😆
6年は自転車乗ってなかったけど、練習無しでいけましたよ😆
確実に必要になるタイミングで大丈夫だと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

電動自転車は普通の自転車より速いって思い込んでたのでめっちゃ不安でした😂💦練習無しでも乗れそうなら良かったです🥲ありがとうございます!

• 8月10日