※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
お出かけ

5歳前後向けの映画DVDを探しています。ドラえもん以外で、ディズニーやジブリ作品が良いです。怖い要素のない作品をお勧めください。

5歳前後で見られそうな映画DVD教えてください(^-^)
ドラえもん好きですが、若干つかまったりこわい要素があり、その部分が苦手です。ディズニー、ジブリ、他こわくない映画教えてください(^^)

カーズ、ニモ、スティッチあたりいいかなと思っています。となりのトトロは怖い可能性大です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子はとっとこハム太郎にハマってます!
ポニョとかも見てました🙂

さ🦖

トトロが怖いとジブリは、難しそうですね💦
ポニョでも捕まるシーン出てきますしね💦

ディズニーも捕まる⁇捕らえられるシーンありますもんね💦
パウパトもダメですかね?
あとは…(息子が大丈夫なになりますが)
トトロ、ポニョ、ぽんぽこ
ポケモン、トーマス、しまじろう
あとは、ペットとかマダガスカル辺りどうですか⁇

はじめてのママリ🔰

うちの息子は、ミニオン、カーズ、トイストーリーは結構ハマってみてました🤔👍

ママリ

息子はトトロだとメイとさつきが泣いたり迷子になったりするシーンが少し怖いようですが、魔女の宅急便は好きで何度も繰り返し観ていました😊
千と千尋、ナウシカ、ラピュタはダメでした😂

カーズの3部作とペットは全部楽しそうです。
それ以外のピクサー系は全て少し観て嫌がりました😅

はじめてのママリ🔰

sing楽しいと思います!4歳の時に映画館観に行きましたが飽きずに観てましたよ✨

よっぴ

みなさん、コメントありがとうございます(^-^)
いろいろ教えていただき、見られそうな物がたくさんあったので、見てみたいと思います(^^)