※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線移動が難しく、ベビーシッターに同行してもらえるか知りたい。キッズラインも検討中。

実家へ帰省したいのですが、一人で2人連れての新幹線、長距離移動のハードルが高く…

ふと、出張サービス可能なベビーシッターさんに、公共交通機関内の同行をお願い出来れば可能なのでは?💡
と思ったのですが、

そのような対応をお願い出来るベビーシッター、サービスをご存知の方いらしたら教えていただきたいですm(_ _)m✨✨✨

キッズライン?とかも使ったことないのですが、要望に臨機応変に対応していただけたりするのでしょうか。

宜しくお願いします🙇

コメント

ママリ

ラビットクラブでシッターしてたことがあります。
旅行の同行、できますよ😊
ただ、お金はかかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

ご経験者から情報いただけて有り難いです🙇✨

ラビットクラブ、調べてみます💡

ちなみにお金は、交通費こっち持ちの他だとどれくらい通常料金にプラスになるのでしょうか?👀

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

私は旅行付き添いしたことがなく、通常とは異なる料金になるので詳しくは分からないです💦すみません🙇‍♀️
    ただ、研修で旅行同行の仕事もあります、過去にはアラスカ旅行に同行した例もありますとか聞きました🙋‍♀️

一緒に新幹線に乗って、向こうに着いたらシッターさん1人で帰る感じですよね?

恐らくですが、新幹線の駅までの交通費(駅までが遠い場合は駅までの移動時間も業務時間になる場合あり)、
    出発駅で合流してから、新幹線乗って送り届け、シッターさんが出発駅に到着するまでが業務時間(シッター料金発生する時間)になるかと思います。

ラビットクラブは登録制なので、
    他のシッターサービスでも記載がなくても問い合わせれば対応可能な所がたくさんあると思いますよ😊
    キッズラインも問い合わせればOKな人いそうですよね!

それにしても、かなりのお金はかかります💦
    新幹線なら、そんな何時間も乗るわけではないだろうし、車内を歩き回れるし騒ぐならデッキに出たり、おやつ食べたり動画見たりしながら行けそうですけどね🥰
    それかご実家の方誰かに迎えにきてもらうとかできればその方が良い気がします🤔

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり大変有り難いです🙇

アラスカ…すごいですね😓
    旅行が好きな方だと楽しそうですが😅

子ども1人ならなんとか出来ると思うのですが、下の子抱っこで、上の子が自分も抱っこしてモードになってしまったりしたら安全面で不安があり💦
    確かに結構高くはなりそうですね💦

でも選択肢の一つとして可能性がありそうななが分かって良かったです☺️

ありがとうございます🍀

• 8月10日