※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_a_m_a
子育て・グッズ

お盆に義実家で親戚の集まりがあります!親戚といっても旦那家族(義父、…

お盆に義実家で親戚の集まりがあります!

親戚といっても旦那家族(義父、義妹、義祖母)、旦那の叔母夫婦、旦那の従兄弟家族(子どもは4.2歳)のみの集まりです😊
長女が生まれてからの三年間、お盆や正月は私の実家に帰省していたり、私だけ仕事で行っていなかったりで私だけ集まりに顔を出すのがかなり久々になります😅
(義実家、叔母夫婦、従兄弟家族とはそれぞれ会う事はありました)

そこで手土産を何持っていくか悩んでます🤣

旦那はいらないと言いますが(自分の実家だから)、従兄弟の奥さんがとてもきちんとした方で集まりの時手土産を持参されてました🙇‍♀️3年前に初めて集まりでお会いした時の記憶です、それ以来私は参加していません💦)

①みなさん手土産は何を持って行きますか🥹?
②あと子どもたちにも何かお菓子か遊ぶものか、なにかあればいいなとも思います😅
従兄弟側のお子さんは奥さんが教育に力を入れている?感じでテレビはあまり見せないそうです(旦那から聞いた話)お菓子もうちの子が食べてるようなアンパンマやらの絵が描いてるお菓子は食べさせないかな…と思ってしまったり😂

アドバイスお待ちしております😭💦

コメント