※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

8/16-17の宿泊予約でキャンセル料を勘違いし、返金不可でダブル支払いに。凹んでいる女性が相談。

あーーーーやってしまったーーーーー

8/16-17の宿泊予約。
直前割引で元々の予約時より安くなってたので、キャンセル料今日までかからんかったはず!って思って、残り1部屋やったし慌てて予約!
いざ元々の予約キャンセルしようと思ったら、なんと、キャンセル無料期間は昨日まで!!!

キャンセル可能期間の思い違いー!!!
そして最終確認しなかった私のバカー!!!
返金不可で完全にダブルで払うハメに😇😇😇

あーーーーー凹む凹む凹む

こりゃ旦那に言えん…🫠🫠🫠

コメント

はじめてママリ

ドンマイです〜😂
私もそう言うミスやっちゃいます〜
事前に沢山調べてても、どたんばでお得情報みるとちゃんと確認せず手を出しちゃう、、、

今後の教訓とするしかないですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと今後の教訓ですよね😂
    でも時間が経つと同じようなことしちゃうんですよね😂
    私の脳みそ弱すぎます😂😂

• 8月10日
とろ

凹みますね😭😭
予約は宿泊先の公式サイトですか?
別の予約サイトですか?
キャンセル料どうにかならないんですかね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ予約アプリなんです〜😭
    どうにかならんかなと思って、キャンセル理由のところに間違えた旨書きましたが、きっと難しいですよね😇
    出産で仕事辞めてから頭使わなすぎて脳みそ弱弱です🤣

• 8月10日
  • とろ

とろ

分かります🥺私は今育休中ですが、仕事から離れたら脳みそ一気に弱りました😂😂

そうなんですね🥺私はホテルで勤務していて、そういうパターンの対応経験あるのですが、ホテルがいじれるのは公式サイト予約だけで、、
    予約アプリの問い合わせ先とか分かれば必死に辿って予約サイトとホテル両方に掛け合って、重複予約ならキャンセル料免除でokみたいな場合もありました🥺(なんか分かりづらい文章ですみません💦)
    変に期待させたら申し訳ないですが、どうにかなる事をお祈りしてます🥺🥺

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    少し希望持てました!!
    無理そうな気もしますが奇跡を信じて明日問い合わせしてみます🥹🥹🥹

• 8月10日
にゃお

宿泊先などにもよると思いますが、子供が急に熱を出して、とか理由があるとキャンセル料発生しなかったことがあります!
またキャンセルできなくても、キャンセル料を次回の宿泊用に預かりますって言ってくださる旅館もありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

海外経由?のサイトのようで、融通が聞かなかったです💦
    回答ありがとうございました!

• 9月22日