※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼児食になってから食欲が出た子どもについて相談しています。息子が離乳食を食べないので心配しています。遺伝かもしれないと思っています。

離乳食は全然食べなかったのに、幼児食になってからバクバク食べてますってお子さんいらっしゃいますか?
息子が全然離乳食食べてくれなくて、
このままずっとこんな感じだとつらいなぁと思いまして😭ちょっとでも希望を持ちたい…🥹

ちなみに旦那はかなりの少食で私は今は食べますが
小5くらいまで全然食べない子でした😢
遺伝かな…

コメント

いち

運動量増えたからか、4-5歳頃から急に食べ出しました。

ただ食べず嫌いが多く、外食のお子様ランチとか食べれません😅

はじめてのママリ

うちの子は離乳食全く食べませんでした!
本当に食べないのでアレルギーチェックだけしてたんかなって感じです🫠
1歳過ぎでアンパンマン系のパンやら冷食を解禁、大人の取り分け始めたらバクバク食べてくれて今は好き嫌いもないです!

とみー

うちの子も、もうすぐ11カ月になりますが、全く食べません😭母乳しか受けつけない子でしたが、今日、やっとフォローアップミルクは飲んでくれました!!
離乳食進まないのほんとモチベーション下がりますよね…
とりあえず、ベビーフードをお供え物程度で用意だけして、栄養はミルクに任せようと思ってます。
体重さえ増えてれば心配ないかなと。。。

なつ

うちの上の子そうです!!✨
離乳食ほんっっっと食べなくて!😭
頑張って5口くらいで、泣いて仰け反って嫌がっていました😢
あまりにも食べないので1歳すぎても測り使って何グラム食べたか測っていました~(︎^_^;
テレビ見せながらなんとか口に放り込んだりしてました😭

1歳頃からまぁなんとか食べてくれるようになったのですが、食に執着はなくてママのお膝に来て「まま食べさせて~」って自分では食べませんでした(︎^_^;
ちなみに2歳すぎまで授乳していました🐱

3歳くらいからひとりでしっかり食べるようになり...

今は「もうやめといたら?」ってくらい食べます!!🥺
ちなみに感心するくらい好き嫌いもないです⍤⃝❤︎"ෆ