※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

怒りっぽい性格で、予定が狂うと怒ることがある女性が、夫とのコミュニケーションに悩んでいます。夫との楽しい時間を過ごしたいと思っていたが、意見が通じないことで喧嘩になり、残念な結果になってしまいました。

【批判はしないで頂きたいです😭】
すぐ怒る性格なの忘れてたわって言われてかなりショック…

言いたいことも言わないでいつも黙ってようって…
喧嘩にならないように怒らないように気をつけてて、、
今日は朝から遠出して帰ってきて疲れてたのもあって…

お風呂上がったら梅酒一緒に飲もうねって約束してたからお風呂入って急いで色々終わらせようとしてたんです…
自分の中ではあれやってこれやってあれもこれもって頭の中で考えてたこの後のプランがあって、それを全部終わらせてから2人で梅酒飲もうって決めてたもんだから…

タオル取りに寝室行ったらベッドにドーンって押されて(イチャイチャとかではなく単なるいつものイタズラ)されて、お風呂上がりだから髪もまだ濡れてたし着替えてないしこのあと梅酒準備するのも私だし、、ついイラッとしちゃって「いや、押さないで、髪濡れたまま裸のままベッドに倒れたくないから💢」怒ったら最初の言葉言われてしまった…
旦那からしたら私から何も伝えられてなくて急にキレられたっていう状況、、、
すぐにヤバいと思ってごめんねって謝りに行ったけどもう遅かった…😢

あーあー、短気なの治したくて毎日毎日我慢してたの水の泡…
しまいには「俺が邪魔しなければ良かった話でしょ、急に怒るもんね○○(私)って。ぜーんぶ俺が悪かったから。この話やめやめ、意見なんか聞きたくない」って…
「なんでいつも一方的に話終わらせるの」って聞いたけど答えてくれない…。

2人で仲良く梅酒飲んで夜の時間楽しみたかったよ😢
趣味も二人でやって寝るまで楽しい時間過ごしたかったのに…
ごめんね、私がちゃんとこのあとあれやってこれやって、これもやるから待っててって伝えてれば良かった…
急に怒ってごめん、せっかくの休みなのに時間無駄にしてごめんね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはママリさんが家事等してる間
なにかしてくれてたんですか🙄??
ママリさんが忙しくしてても何もせずダラダラ
してるだけだったなら怒れて当然な気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段仕事の日こそ家事手伝ってくれる旦那なんです…😢
    私はパートで働いてるので旦那が休みの日は私も休み取ってゆっくりしてねって伝えてあるんです…🥹
    今日は旦那が休みだったので存分にゆっくりしてねって伝えてあって、夜の時間を2人とも楽しみにしてたのもあって舞い上がって甘えてきてたんだと思います😣
    なのに私ったら自分のことで精一杯で急に怒った状況にしてしまって、、😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにいい歳して甘えるなんてって思われるかもしれませんが、、お互い22で結婚1年目、付き合って5年の夫婦です😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど😭
    普段からいい旦那さんだからこそ
    ママリさんがこんなにも反省してるんですね🥲

うちも旦那がちょっかいかけてくる
    タイプなんですが普段は笑って
    こたえれても自分に余裕がないときは
    怒ってしまいます🫢状況みろよ!って😂
    でも男の人は察せない生き物らしいので
    こちらが切羽詰まってても察せず
    いきなり怒り出したと捉えられてしまうんですよね🥲

落ち着いて、急に怒ってごめんね
    早く一緒にゆっくりしたくて切羽詰まっちゃってたって伝えても
    聞き入れてもらえないですかね😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のとこもそうなんです😭
    いつもは笑って答えられて、ちょっかいすらも可愛い可愛いって思えるんですが今日は疲れてたのもあって急に怒っちゃって…😭旦那にごめんね状態です…😭

1度ムスッとしたらなかなか聞き入れてもらえないので明日またゆっくり、昨日はごめんねって伝えようと思います😭
    梅酒飲みたかったですー😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり自分を責めすぎないでくださいね🥲
    お話聞いててやっぱり旦那さんが
    子供っぽい部分もあると思います🥲
    わたしなら逆ギレされた時点で
    相手が無視しようとさらに喧嘩売っちゃうので
    ママリさんは短気に感じないし
    とても優しい方な気がします🥰

早く仲直りできますように🥲🫶🏻

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日のお昼頃やっと仲直り出来ましたー😭
    やっぱり甘えようとしてた矢先に私が怒っちゃったみたいで😅
    2人でごめんねーって謝りあって無事元通りの生活に戻りました☺️
    聞いていただいてありがとうございました🙇‍♀️

• 8月10日