※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

娘が6歳でサンタ信じなくなり、ママが用意してると言われてしまいました。感のいい子だから気づいたのかな。少し寂しいです。

みなさんのお子さんはいつからサンタさんを信じなくなりましたか?
うちのもうすぐ6歳の娘が最近急に、サンタさんなんていないよ。ママが用意してるんでしょ。
って言ってきました!
見られないように用意してましたが、感のいい子なので何かに感づいてるのかな〜と思いますが少し寂しいです😅
サンタさんいるよ!ママ何もしてないよ〜って言うと、ママ嘘ついてる。って言われちゃいました😅

コメント

そうくんママ

上の子はまだ信じてますよー😆
でも、息子の友達は小1のときからサンタはお父さん、お母さんでしょ!って言ってました😆

• あこ

あこ

9歳で信じてる息子さん可愛い❤️
    年長でサンタさんいないとかいう子いる!?って我が娘ながらびっくりです😅
    息子さんのお友達も何で気付いちゃったのかな〜💦💦

• 8月9日

6歳ですが周りの影響なのかやっぱりサンタいないって言い始めますね🤣

でもサンタさんは居るよって教えました😳

昔はサンタさんが全部手作りしてたけど今の子供が欲しいのはゲームとか自転車とかサンタさんだけでは作れないようなものをお願いするでしょ?
だから色んなおもちゃの会社が
サンタさんの代わりに作りますよ〜!
って言ってくれるんだよね。

運ぶのも昔はサンタさんとトナカイだけだったけど今は子供の数が多くてみんなに運べないから
サンタさんの代わりに運びますよ〜
って言ってくれる人達がいるんだよ。

そういうサンタさんのお手伝いをしてる「小さいサンタさん」が世の中には沢山いるんだよ〜
って言っておきました!笑

• あこ

あこ

素晴らしいです👏
    私なんて咄嗟のことで、確かにママからのクリスマスプレゼントも用意したけど(絵本とかメルちゃんの服手作りで、とかはママパパから)おもちゃはサンタさんだよー!くらいしか言えませんでした😂
    私がしくじったわけじゃなく、お友達の影響も考えられるんですね!
    それなら仕方ないのかな😂

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

小6ですが疑ったこともないです。
周りのお友達も信じています。

• あこ

あこ

ありがとうございます✨
    サンタさんとか、大人からしたら夢の世界をいつまでも信じられる子供って純粋で可愛いですよね😌💓
    うちの子がサンタさんいないって冷めた目で言ってきたとき悲しかったー😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ反抗期なのにサンタさんさーって言ってますが、年々サンタさん来貰えるものがエスカレートしてきて、ドレッサーだのJILLSTUARTの化粧品だの、サンタさん大変だからダメと意味のわからない返しをしてます。私としては早く気づきて欲しいです。
    ドレッサー入れる時に佐川急便の人に手伝って貰えるかしらと口走ったらサンタさんがやるんだよと言ってたのでら、サンタさんが佐川急便に頼むんだよと訳の分からないことを言ってしまいました

• 8月9日
  • あこ

あこ

佐川急便頼むサンタさんめっちゃ笑っちゃいました😆
    それでも信じる娘さんが可愛すぎます💓

• 8月9日
ハッチ

私がインスタで見ていいなと思ったサンタさん信じない問題の回答は…🤭
サンタさんを信じてる人にしかサンタさんからプレゼントは貰えないんだよ!
サンタさんを信じなくなったお友達はサンタさんからプレゼント貰えなくなっちゃうから、かわいそうだと思ったママやパパがプレゼント用意してくれてるんじゃない?

ってどうでしょう?😊

• あこ

あこ

ありがとうございます✨
    私も、サンタさん信じてない子には今年のサンタさん来ないよ〜って言ってみたけど、ママが用意してるからいいの。みたいな冷めた返事でした😂

• 8月9日
ツー

自分自身が保育園のクラスメイトの影響で5歳までしかサンタさん信じてなかったので、息子もそろそろ感づくかな〜って思ってますが今のところまだセーフのようです😁

もし、聞かれたら「気付いてしまったか…、気付いてしまったなら仕方ない。予算は5000円までとなっております😂」って言う予定です😂😂

• あこ

あこ

いいですね😆潔いです✨✨
    私はまだ諦めきれません(笑)
    でも早い子は早いんですね😲
    私は小3くらいまでは信じてました😄

• 8月9日