※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年からプレ幼稚園に行かせる予定ですが、幼稚園見学は何軒ほど行けばいいでしょうか?悩んでいます。

来年からプレ幼稚園に行かせようと思ってるのですが
皆さんは幼稚園見学何軒ほど見に行かれましたか??

または見に行く予定ですか??

たくさん見に行くと悩みますかね?

コメント

近くの幼稚園を2つ程行きたいなと思ってます!

• ママリ

ママリ

あまり行き過ぎまでもわからなくなりそうですよね。

家の近くがなくて30分ほどのところに5個でみんな距離同じくらいで悩んでます。

• 8月9日

退会ユーザー

結構あるんですね!😳
    倍率とか、あとはお勉強に力を入れてるか〜とか、のびのび系〜とか園によっても違うので、自分の入れてあげたいところリサーチしましょ🥰

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。
    車が運転できるとかならもっとたくさんあります。
    ただ家から歩いてすぐのところはないのでちょっと歩くとなるときついかなって感じです。

とりあえず気になってる園に今月と来月に1箇所ずつ見学予約入れました。
    園庭広くてお勉強系もできるところがいいなとは思ってます🥹

• 8月9日

退会ユーザー

車だと行けるけど歩けば..って所結構ありますよね🥺
    私も同じ月齢ですが、みんなそろそろ見学とか行くんですかね👀時期がいまいち分からず💦

わかります!園庭広いところがいいですよね💕 ママリさんが見ている幼稚園のプレって週何回とかって感じで、親子で行くやつですか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭

ただ車運転できず、、。

確か園にもよりますが早いところだと10月?あたりからプレも申し込み始まるのでそろそろ見学行かれたほうがいい気はします。

見学自体は5月とかから始まってました😊

そうです!、
    週1〜3くらいのところがありました。私は働いてるのでなるべく日数少なめで探してます。

• 8月9日