来年からプレ幼稚園に行かせる予定ですが、幼稚園見学は何軒ほど行けばいいでしょうか?悩んでいます。
来年からプレ幼稚園に行かせようと思ってるのですが
皆さんは幼稚園見学何軒ほど見に行かれましたか??
または見に行く予定ですか??
たくさん見に行くと悩みますかね?
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
近くの幼稚園を2つ程行きたいなと思ってます!
来年からプレ幼稚園に行かせようと思ってるのですが
皆さんは幼稚園見学何軒ほど見に行かれましたか??
または見に行く予定ですか??
たくさん見に行くと悩みますかね?
退会ユーザー
近くの幼稚園を2つ程行きたいなと思ってます!
「プレ幼稚園」に関する質問
上の子と離れたいです。 3歳6ヶ月なのですが言うこと聞かない、調子乗るが日に日に悪化してます 下の子にいじわるするしわざと悪いことをします 愛情不足なのわかりますがもう耐えられません離れたいです 下の子より優先…
次女が現在週一でプレ幼稚園に行っています。 もともと私は雑談が得意でなく、他のママさんと話をするのがすごく苦手です😭 話しかけられれば答えるという感じで、そこから話を広げることができません😱 しかもうかつに話…
療育センターに相談にいきます。 こどもが、来年から幼稚園なのですが、プレ幼稚園にいったときに遊びたい遊具で遊べずに大癇癪をおこしました。 保育園の先生に相談すると、 お母さんが心配なら、癇癪をおこしたときに、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
あまり行き過ぎまでもわからなくなりそうですよね。
家の近くがなくて30分ほどのところに5個でみんな距離同じくらいで悩んでます。
退会ユーザー
結構あるんですね!😳
倍率とか、あとはお勉強に力を入れてるか〜とか、のびのび系〜とか園によっても違うので、自分の入れてあげたいところリサーチしましょ🥰
ママリ
そうなんです。
車が運転できるとかならもっとたくさんあります。
ただ家から歩いてすぐのところはないのでちょっと歩くとなるときついかなって感じです。
とりあえず気になってる園に今月と来月に1箇所ずつ見学予約入れました。
園庭広くてお勉強系もできるところがいいなとは思ってます🥹
退会ユーザー
車だと行けるけど歩けば..って所結構ありますよね🥺
私も同じ月齢ですが、みんなそろそろ見学とか行くんですかね👀時期がいまいち分からず💦
わかります!園庭広いところがいいですよね💕 ママリさんが見ている幼稚園のプレって週何回とかって感じで、親子で行くやつですか?
ママリ
そうなんです😭
ただ車運転できず、、。
確か園にもよりますが早いところだと10月?あたりからプレも申し込み始まるのでそろそろ見学行かれたほうがいい気はします。
見学自体は5月とかから始まってました😊
そうです!、
週1〜3くらいのところがありました。私は働いてるのでなるべく日数少なめで探してます。