※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
お仕事

新人で自傷行為が止まらず、上司に相談すべきか迷っています。面接でメンタルのことは言っていません。

食事を作る仕事してます。
自傷行為が辞められません。
まだ入った新人です。
上司に相談した方がいいでしょうか
面接のときにメンタルの病気のことは言ってないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どういったことを相談しようと悩んでいらっしゃるのでしょうか?

• 名無しさん

名無しさん

自傷行為がやめられないので、衛生的に食事を作る場所に入ってもいいのか(傷があれば絆創膏などします。)

• 8月9日
soyo

今は通院されていたりするのでしょうか😌
面接の時に言っていないということはその仕事を始める以前からのことなのかなとお察ししますが、
今仕事が辛くて、もしそのような気持ちになっているのであれば上司の方に相談しても良いかもしれませんね。

仕事とは関係なく、だったとしても、もしお休みする可能性や、何よりも上司の方が信頼できて相談に乗って欲しいと感じているのであれば相談しても良いのではないかなと思います。
ただ相手は素人なので、やはりプロの医師やカウンセラーの方に話を聞いてもらうのが1番だと思います。

• 名無しさん

名無しさん

通院してます。
    三年前ぐらいから症状が出始めて、去年から本格的に通院してます。

仕事に支障をきたす可能性が出始めてしまったので、どうしようかと思ってます。でも、新人ですしチームワークの仕事なのでそれなら辞めようと考えてます

• 8月9日
サクラ

仕事内容が合ってないとか、人間関係で嫌な事されて悩んでる。とかなら相談してもいいかな?と思います。

自傷行為自体は上司に言われても医師じゃないし、どうしようもないので、その行為をしてしまう原因が職場にあるなら、上司はその環境をなんとかしてくれる可能性はあるかもですね。

• 名無しさん

名無しさん

自傷行為をしてしまう原因は子供にイライラしてしまって子供を叩かないためです。
    その自傷行為のせいで仕事で食事をつくるのに衛生的にどうなのかというかんじですかね

• 8月9日
  • サクラ

サクラ

それなら自傷行為をしていることを言って、衛生的にどうしたらいいか、どういう時は報告したらいいかとか、対策を聞く感じだと良いかもですね。

• 8月10日
  • 名無しさん

名無しさん

ありがとうございます。

• 8月10日