※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に急な心臓の痛みがあります。心電図では異常なし。痛みは落ち着くも、心配です。同様の経験がある方いますか?

〝妊娠中の急な心臓の痛みについて〟

現在36週なんですが、20週頃から2回急に心臓が締め付けられるような痛みで息苦しさもありました。1度病院に行き心電図を撮ってもらったところ何も異常ないと言われました。2回とも様子見で少ししたら落ち着きました。

その2回以来、心臓の痛みはなかったのですが先ほどお風呂上がりにまた急に心臓が少し痛くなりました。少し締め付けられるような痛みです。ですが、以前の心臓の痛みに比べれば全然我慢出来るくらいです。今は落ち着きました。

妊娠中だからなるのでしょうか?またなりそうで怖いです。
妊娠中、似たような心臓の痛みが出た方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中に心電図引っかかって心臓内科に紹介状書いてもらって検査しました。
心電図引っかかってますが、私は心臓の痛みというのは感じたことはなかったです。
以前かかった病院は普通の内科ですか?
心配でしたら一度心臓内科に行かれてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♪
    普通の内科にかかりました。
    そうですよね😣不安なので心臓内科を受診しようと思います🩺
    ありがとうございました😊

• 8月12日