コメント
つむ
1人目も2人目も顕微授精でした。2人目が着床不全で採卵2回、移植6回目(受精卵2個戻し)で1つしがみついてくれて今のところ育ってくれています。
つむ
1人目も2人目も顕微授精でした。2人目が着床不全で採卵2回、移植6回目(受精卵2個戻し)で1つしがみついてくれて今のところ育ってくれています。
「体外受精」に関する質問
多嚢胞、不妊治療中です。本日2度目の体外受精のため、採卵頑張りました😭! 成熟卵4つと未熟卵4つが取れました。 1度目の採卵・体外受精では未熟卵が3つで、全て受精もできず失敗に終わっています。 今回前回よりは卵が多…
不妊治療先のクリニックで授かった方。 クリニックを卒業の際に何か簡単な お礼の粗品をお渡しされましたか? 長年の不妊治療の元、ようやく体外受精で授かり 来週13週でようやく卒業 小さなクリニックで先生お一人で…
こんにちは。 2人目不妊で現在体外受精準備段階の者です。 1人目出産後、年子希望でしたが育児が大変で2人目妊活は後回し。周りが2人目出産して行き焦り出して妊活するも、2年不妊治療しても授かれず現在に至るのですが……
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1人目の時は着床不全ではなかったんですか?🥲
つむ
1人目のときは凍結胚が1つしかない中1回でうまくいってくれました。それまでタイミング法1年、人工授精6回やってかすってもいなかったので何が原因だったかは正直わからないです💦なので着床不全ではなかったとは言い切れないかなぁとは思ってます。
ただ、2人目のときに医師からは前回の出産でなにか変わったのかも…とは言われました。
着床不全の検査では原因わからず、最終的に子宮内膜スクラッチをした周期で着床しました!