子育て・グッズ 搾乳器の消毒、いつまで?5ヶ月の赤ちゃん。どうですか? 生後5ヶ月の娘がいます。 わけあって一ヶ月ほど直母できないので、搾乳器で搾乳しています。 いつもコンビの薬液消毒してるのですが、5ヶ月になったしそろそろは消毒やめようかなぁと思ってます。 搾乳器の消毒していた方、いつまでやっていましたか?? 最終更新:2017年2月12日 お気に入り 生後5ヶ月 コンビ 搾乳器 直母 ykm603(8歳, 11歳) コメント おてんとさん 搾乳した母乳は保存してますか?(^^) 私は冷凍保存して、また子供に飲ませたりするので、できる限り滅菌された状態で保存したほうがよいかな〜も思って、搾乳器に関してはずっと消毒を続ける予定です! 2月12日 ykm603 コメントありがとうございます! 冷凍してました💦たしかに、また飲ませるときに滅菌が充分にされてたほうがいいですよね! 最近冷凍母乳を解凍するのが面倒で、ほとんどミルクあげちゃってますが、冷凍する場合には気を付けようと思います(*^^*) ありがとうございます! 2月12日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ykm603
コメントありがとうございます!
冷凍してました💦たしかに、また飲ませるときに滅菌が充分にされてたほうがいいですよね!
最近冷凍母乳を解凍するのが面倒で、ほとんどミルクあげちゃってますが、冷凍する場合には気を付けようと思います(*^^*)
ありがとうございます!