※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べると大量に吐き戻し、元気で風邪もない。ミルクのみだと吐かない。病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月の女の子に離乳食をあげると大量に吐き戻します😭
ミルクのみの場合吐きません。
離乳食を始めたばかりなので少量しか与えてないのですが、離乳食をあげて、ミルクを飲ませて1、2時間後にオエっとなり吐きます。しかも滝のように大量吐きます。
同じような方いますか?
元気で風邪症状も熱もありません💦

元気で離乳食を与えなければ吐かないので病院に行くか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ離乳食が早すぎたというのはありませんか?

消化器官がまだ未熟なので早すぎると吐いてしまう時あったような記憶あります💦
それかお腹いっぱいなのか…

私も下の子5ヶ月で始めようかなと迷ってるのですがまだ早いかなとか考えています😅

• あんり

あんり

早いんですかね😭
    上に3人居るんですがみんな5ヶ月の終わりくらいから離乳食を始めて大丈夫でした💦
    あと数日で6ヶ月なのですが、離乳食をあげると大量に吐くのであまり与えてないのですが様子を見て今日あげてみたところまた大量に吐きました( ; ; )
    もう少し離乳食はやめようかな、、、
    ありがとうございます😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子その子によるのではっきりと早いかなとか言えませんが、一旦辞めてみても良いかもです☺️

吐いてしまったら離乳食食べてないのも一緒だと思うので😣

• 8月9日
  • あんり

あんり

そうですよね💦
    一旦やめてみます!
    ありがとうございます😭

• 8月9日
ママリ

いったんお休みして、1週間後にほんとに少量からまたスタートしてみてもいいかもですね🥺
発達はその子によるので、様子見ながらゆっくりで良いと思いますよ😊

• あんり

あんり

そうしてみます!
    増えるようなら受診してみます!ありがとうございます😭

• 8月9日
ぱーたろ。

お腹いっぱいなのかもしれないです💦
ウチの上の子も離乳食のあとにおっぱいあげていたら、必ず吐いてたので、離乳食のあとはおっぱいナシにしたら吐かなくなりました❗

• あんり

あんり

本当に4口とかしかあげてないんです💦
    お腹いっぱいなのかなぁ、、、
    ミルクの感覚も3、4時間空いてるんですよね💦

• 8月9日
  • ぱーたろ。

ぱーたろ。

4口とかだとお腹いっぱいは考えにくいですね……💦
    やっぱり他の方が言うように早かったんですかねぇ😢
    一旦やめてみて、また新たにスタートがいいかもですね❗

• 8月9日
  • あんり

あんり

謎すぎます😭
    とりあえず中断してみます!ありがとうございます!!

• 8月9日