※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーう
お出かけ

函館こどものくにでお昼ご飯は?子供向けのお店は?初めてで分からない💦要相談。

今週の金曜日に函館へ行く予定で、函館こどものくにへ行こうと思ってます💡
ちょうどお昼の時間になりそうなのですが、こどものくにの中で食べれるところはあるのでしょうか?🧐
もし無い場合、近くで子供でも食べれるようなお店ってありますか?🥺
子供連れて函館は初めてなので何も分からず、、💦
わかる方いたら教えてください🙇‍♀️✨✨

コメント

まきぷぅー

函館公園の中に遊園地(こどものくに)がある感じで、遊園地ゾーンは座るところあったかなぁ?そんな広くないし、乗り物と歩く道くらいしからなかったような。軽食なども記憶ないですが、公園ならシートとか敷いてテイクアウトしたものなら食べれると思いますよ。ベンチもあった気がします。

6.8歳なら函館といえばラッキーピエロはどうでしょう?何店舗かあります。お店によりますが、基本ハンバーガー、カレー、焼きそば?みたいな。ただめちゃくちゃ混むので、お昼時外して行くか。車で待つかも。店内でもテイクアウトでも。函館近辺にしかないです。

長谷川ストアの焼き鳥弁当も有名ですよ。食べたことなく、並ぶかもしれないですが。コンビニみたいなとこです。

赤れんが倉庫が20分くらいなのでその辺りの飲食店、あじさいという有名なラーメンやさんもあったような。函館といえば塩ラーメンなので、Googleマップで調べたらローカル店が他にもあるかも。

• ゆーう

ゆーう

詳しくありがとうございます🥺✨
    こどものくにの所は軽食などないんですね、、💦
    レジャーシート持っていって、テイクアウトしたものを食べるのアリですね🧐

ラッキーピエロは絶対行こうと思ってました🥹👏
    やっぱり混みますよね😭💦
    でも絶対食べたいからお昼時とかは外していこうかな、、🥺
    色々教えて頂いてありがとうございます🥺✨
    もうちょっと調べてみようと思います✊💕

• 8月9日