コメント
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月過ぎたらどうしたら良いんだろう?と手探りながらママリでも相談したりしてました。
うちの子は大体決まった時間に夜中今でも起きちゃう子なので間隔は最長4〜5時間ぐらいしか空きませんが、空く時は自分も寝かせてもらってます😊
新生児過ぎたら大丈夫って声も結構ありますよね🤔
ぐっすり寝ているようなら様子を見ても良いのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月です☺️
1ヶ月半頃に私も悩み、母乳外来にいきましたが、1日7回は最低でも授乳してねと言われました!
夜は1ヶ月検診終わってくらいから、4-5時間寝るようになり、今は6-7時間寝てます😂
体重の増加が順調なら、夜は寝る前と起きた時にしっかりミルクをあげていれば、そのまま寝かしておいて大丈夫と言われました☺️
ほっておくと、8時間くらい寝てしまうので、6-7時間していたら、起こしてミルクをあげています!
その分日中は、7回あげるために2時間半とかであげています!
1ヶ月過ぎてくらいから、3時間はあまり気にしなくていいよと言われていました!
-
ちー
7回は最低でもあげようと思います!ありがとうございます😊
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
うちは泣いたら授乳、なので3時間とか気にしたことないです😅
ただ、暑くなりすぎないように室温湿度には気をつけてます(^^)
-
ちー
お腹空いたら泣きますもんね!
今とても暑いので、室温気をつけます♪- 8月10日
ゆゆ
1ヶ月検診の時に小児科の先生に聞いたら、4時間くらいあくのは大丈夫と言われたので、一応4時間超えても寝てたら起こして飲ませるようにしてます。
が、最近私がアラームで起きれなかったり(涙)、子供もスワドル着ていたら朝までぐっすりするようになったので、夜中は何だかんだでそれ以上あきます😂
もうすぐ2ヶ月検診なので、もう無理に起こさなくていいかまた相談してみようかなと思っています。
-
ちー
夜に起きるの辛いですよね💦
その分日中あげようと思います!- 8月10日
はじめての育児
1ヶ月健診で「夜120ml位飲ませて、5時間くらいまとめて寝てもらっても大丈夫よ」と言われました😌なので5時間超えてくるなら起こそうと思っています!
ほぼ完母ですが夜中だけミルクを飲んでもらってます。120mlつくっても残してやっぱり2〜3時間位でお腹が空くようです🤔
昼間は1.5時間〜3時間くらいで泣いて起きます。どれくらいのんでるか気になったので、ベビースケールのレンタルをしました☺️
-
ちー
体重が増えていればいいんですもんね!
私も機会があれば、スケールで測ってみようと思います❣️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
1日の合計だと思ってるので、夜は起こしたりはしてないです☺️👍
-
ちー
全体でみて、体重増加していけば大丈夫!くらいに思っておきます❣️ありがとうございます!
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診で既に「寝ていたらわざわざ起こしてあげなくていいですよ。6時間くらいまでは様子見て寝かせてあげてください」っていわれました!
どれくらい体重増やせてるか、赤ちゃんの体調、性質(お腹すいても寝続けちゃうなど)にもよるので、健診のとき病院で聞いてみるのがいいと思います!
-
ちー
病院に行く機会に、聞いてみようとおもいます!ありがとうございます😊
- 8月10日
ちー
空く時に寝るの大切ですよね!
ちょっと寝かせてみます!