義理母へのプレゼントに悩んでいます。結婚7年目で、今年はお祝いメールもない状況。子供からのプレゼントに変えたいがアイディアがない。
お金をかけずに義理母に何かプレゼントできませんかね❓
これまで母の日やお誕生日などプレゼントきてきましたが、使ってるかどうかも分からないし、私達の誕生日などは何もなく、私のお誕生日にお祝いメールだけでした。
(これに関しては、色々な考え方があると思うので、その上で納得して、主人に出会わせてもらったお礼という気持ちでプレゼントを続けてきました)
ただ、結婚7年目にして、今年はメールすらもなくなりました💦
もしかしたら、迷惑なのでは?と思ってきまして…ただ、メールが来なかったら今年からいきなりやめるのもおかしいかな?と😅
友人からのアドバイスで、子供からのプレゼントにフェードアウトしようと思いますが、まだ何も書いたり作ったりできません😅
何かいいアイディアないですかね?🤔
- はじめてママリ🔰(妊娠5週目, 2歳8ヶ月)
コメント
チビ
うちも一緒です。母の日、誕生日とプレゼントしてきたけど、あまり嬉しそうぢゃないし、子供の写真入りキーホルダー作ってあげても、棚にポッんて置いてあって、あっ…もう義理の両親には何もあげないって、お金の無駄だって思いました。因みに私の誕生日なんて、おめでとうの一言もないですよ!もうすぐ結婚9年ですが…
旦那も
こまち
差し上げるとしたら、手形アートのバースデイカードとかどうでしょう?
バースデイカードなら毎年あげれるしお金かからないし😊
渡す時にお子さんに渡してもらったらいいと思います!
ママリ
絵がかけるようになったら絵、字が書けるようになればお手紙書かせたりします。
その前は「誕生日おめでとう」と親の書いた紙を持たせた子供の写真とか、保育園で作った制作とかをあげたりしました😅
🔰
同居し始めてから、母の日、誕生日プレゼントを渡すのをやめました。
姑の部屋にあるカレンダーに、旦那と子ども(孫)の誕生日の日は印を付けてるのに、私(嫁)の誕生日の所には何も書かれてない、私の誕生日当日は、冷蔵庫のケーキを見て「今日誕生日だったの?笑」と言われ、ケーキも当たり前のように一緒に食べるのでムカついてあげるのをやめました😅
チビ
途中ごめんなさい🙏
旦那も何もやらないでいいって言うので何もあげていないし、おめでとうって言うてまさん…
お花一輪💐とか?💦
はじめてママリ🔰
いつくらいからやめましたか❓
やめる時に旦那さんにはどのよつに伝えましたか❓
ご自分の親にはされてますか🤔
向こうの父親は楽しみにしてるよ。とかいうので、どのようにフェードアウトするか迷ってます😰
チビ
一昨年くらい?
旦那も一緒の気持ちだったので、それでもほんとにしなくていいの?って毎年聞きはしますが、しやんでいいって言うのでしないです😆
私の親には日頃から孫にほんとに色々して貰ってるので旦那も誕生日とか母の日はちゃんとしやなあかんって言うてくれてしてます。うちの親は何をあげてもほんとに喜んでくれるので選ぶのも楽しいです。
えっ?自分から楽しみにしてるよってそんな事言うてくるんですか…ありえないです…
子供さん(お孫さん)にはしてくれますか?