狭山市の1歳4月入園は厳しいですか。保活中で、0歳途中入園が早く埋まっているため不安。1歳4月に入れたいが、ボーダーや厳しさが分からず。夫婦共働きで祖父母は遠方です。
埼玉県狭山市の1歳4月入園は難しいでしょうか。
現在、保活をしていて昨年より0歳途中入園が早くも埋まっているのと、こどもが早産の為、入院で離れてる期間もあったので出来たら1歳4月に入れたいと思ってます。
一応、市にも見学した保育園等にも質問はしているのですがどれだけ厳しいかが分からないのとボーダーを教えてもらえないので、何点なら入れるのかが分からず、不安になってます…。
夫婦フルタイム、どちらも祖父母遠方です。
狭山市で1歳4月入れた方いらっしゃいましたら回答いただけますと幸いです!
- みた(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況で1歳で入れましたよー!
0歳の方が枠少ないからですかね??
同じクラスにパートのお母さんとかいるので両親フルタイムなら尚更入れる気がします!
はじめてのママリ🔰
私はわりかし駅近ですね!!
もしかしたら年代で違うのかもしれないですが、私の時は両親フルタイムなら問題ないと思うよー!って言われました😆
入れるといいですね😣
-
みた
すごい、その言葉は安心ですね☺️
ちなみに、何年前になるのでしょうか。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
去年の4月です😀
- 8月10日
-
みた
昨年!新しい情報で助かります🤗
ありがとうございました!- 8月11日
みた
回答ありがとうございます!
0歳枠早生まれだと埋まりやすくて、1歳だとみんな多くの方が応募するのでと言われました💦
良かったです‼駅近くのところですか?
駅近くだと厳しいと言われたのですが…。