生後一ヶ月の子供を完母で育ててるのですが、皆さんはどれくらいの時間吸わせますか❓❗️
生後一ヶ月の子供を完母で育ててるのですが、皆さんはどれくらいの時間吸わせますか❓❗️
- あーたんmama(10歳)

美沙子
一ヶ月半頃までは、吸いたいだけ吸わせてました!連続して3〜40分は吸ってたと思います!飲みたいというより咥えたいような遊びも多かったと思います!

あーたんmama
5分も経たない内に寝てしまい、こちょこちょしながら飲ませてたので💦まだ吸う力が弱いのか飲ませてもお乳がパンパンで😣

退会ユーザー
うちも吸いたいだけ吸わせています(^ω^)
10分から15分くらいですかね(´∀`)

美沙子
あーなるほど!
わたし、入院中はそれでした!結果乳腺炎になりました😂😂😂
飲むのも飲ませる方も初心者でうまくいかないですよね…
母乳外来とかあればいかれてみてはどうでしょうか?
5分でも回数分けて吸ってたら体重は増えているでしょうし、一回でどの程度、また1日でどの程度吸ってるか見てくれますよ〜*\(^o^)/*
わたしは、退院後2日目に母乳外来だったんですが、その時で3時間おきの授乳を続けてくださいと言われ、その後二週間後に再度母乳外来でしたが、1日平均50g増えていると言われ、その日からは飲みたいときだけでいいよと言われました。
おっぱい詰まりすぎてたらマッサージして出してくれますよ〜(*^^*)

らん
吸いたいだけ吸わせてます~❢
今もです(笑)
1ヶ月頃までは授乳クッションに乗せて、寝てもこちょこちょしたりして起こしてましたが、せっかく寝ちゃったのにってかわいそうで、そのまま寝かせてました(笑)
でもすぐに起きる子だったので、また飲ませて…寝かせてしばらくして起きる~の繰り返しでした。
メッチャ眠かったですし、しんどかったです(´╥ω╥`)
途中で添い乳に変えてました。
添い乳にやり方返るとドリンクバー状態です(笑)

あーたんmama
吸いたいだけ、吸わせてみます♪♬ヾ(´︶`♡)ノ♬♪

あーたんmama
乳腺炎になりかけました💦💦
あと、良く乳が溜まりしこりが出来ます😣マッサージ行ったけどしこりがまだとれないです

あーたんmama
吸ったらすぐ寝て、こちょこちょしても起きず💦毎日格闘してます😅
添い乳してみようかな👍

あーたんmama
今、10分、10分にしてますが寝てしまうので10分は吸ってないかもです💦💦
吸いたいだけ吸わせてみます
コメント