ストロー飲みについて相談です。最近飲まなくなった理由は水分が足りているからか、忘れてしまったからか。リッチェルのコップで飲んでいるが、ストローマグに変えた方がいいか悩んでいます。
ストロー飲みについて質問です。
1ヶ月程前にストローで飲めるようになったのですが、最近飲まなくなってしまいました。水分が足りているから飲まないのか、ストロー飲みを忘れてしまったのでしょうか。
リッチェルのコップでマグを使っており、簡単に中身が出てくるので、顔で押したり、ストローをかみかみしたりして飲んでいます(ほとんどこぼれて飲めていませんが。)。
今使っているものが簡単に出るのでストローマグで飲ませた方がよいのか、このまま様子をみる方がよいのか、悩んでいます。ご意見いただけたらと思います。
- いちこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
リッチェルので飲めるようになりました!
でもいらない時は
絶対に飲みません😅
リッチェルのお出かけ用買いましたが
そっちのが飲んでくれるかもです😊
家でのご飯の時はコップのストローマグ使ってますが
食事中1回飲むか飲まないかです( ;∀;)
えりっぴ
ストローで
飲めるようになったなぁ~
って思ってたら
何故か ストローで飲むと
ブワーと口から出すようになり。。。
毎回拭いてるの大変なので
それをきっかけに
コップ飲みの練習させたら
一歳前には
一人で飲めるようになってました(笑)
-
いちこ
そうなんですね。もしかしたら、コップの方がいいのかなぁ?試してみます。
- 2月12日
いちこ
お出かけ用を先日買って試したところかみかみで終わりました⤵まだ一回しか試してないので、また試してみます!
ご飯のときは、うちも飲まないです。飲むくらいならご飯をよこせ的な感じで泣きます。