妊娠5ヶ月の初マタ妊婦です。グリーンカレーを食べた後につわりのような吐き気がしています。刺激の強い食べ物は避けた方が良いですか?赤ちゃんに危険はありますか?
現在妊婦5ヶ月、19週目初マタ妊婦です。
昨日の夜ご飯と今朝グリーンカレーを食べました。
食べたあとからつわりのようなムカムカに襲われています。
安定に入りつわりも落ち着いていたのにまたつわりみたいなムカムカとした吐き気がします。
ネットで調べてみたらグリーンカレーのような刺激、香辛料が強いものはあまり良くないと見てそれが原因かな?と思いました。
皆さん刺激が強い食べ物は避けてますか?
また赤ちゃんへの危険はありますでしょうか。
辛いのもがあまり良くないこと忘れてしまっていました。
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コメント
ママリ
辛いもの大好きで蒙古タンメンとか、普通に食べてました😂
妊娠中は胃のムカつきとかあるので、食べ過ぎはよくないですが
基本的に一度食べたくらいで影響はないと思います!
みーたんママ
辛いもの良くないんですか?気にしたこと無かったです💦
カレーとか普通に食べてましたよ!
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T
コメントありがとうございます🙇♀️
神経質になりすぎも良くないとよく言われるけど初めての出産で何かと気にしちゃいまして…🥺- 8月10日
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みーたんママ
わかります!!初めての妊娠ってなにもかも神経質になりますよね😇
私もいくら他の人が生卵食べても平気だと言おうが絶対に食べませんでした🤣
あと加工されていないチーズとかも💦
だけどカレーは食べちゃってました💦太る体に良くないと思いながらラーメンとか😅- 8月11日
はじめてのママリ🔰
刺激物良くないって言いますよね!
私は妊娠中、辛いものがなぜか辛すぎて受け付けなかったので食べていませんでしたが(本当は食べたい…)
義姉は普通にグリーンカレー食べてましたよ✌️💕
でもでも体調が悪くなるのならやめたほうがいいと思います!
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T
コメントありがとうございます🙇♀️
元々辛いもの好きだからつい忘れて食べてしまって前にももつ煮込みの辛いのを食べたとき吐き気がするくらいムカムカしてしまったからこれから気をつけながら過ごそうと思いました🥺- 8月10日
T
コメントありがとうございます🙇♀️
安心できました🥺