ハウステンボスでのプールデビューについて質問です。 荷物置き場、飲み物、ビーチサンダルの必要性について教えてください。
今度ハウステンボスに行く予定です。
その際プールデビューしようと思うのですが、私自身プール自体小学生以来で荷物をどう準備すればいいかわかりません。ハウステンボスに限らずでもいいので教えてください🙏
とりあえず水着、ラッシュガード、スマホの防水ケースは用意しました。
①荷物を置く場所はありますか?
②飲み物はペットボトルホルダーでずっと持ち歩いた方がいいですか?
③ビーチサンダルはいりますか?
基本的には子供用プールで足だけ浸かってると思います!
わかる方おられたら教えてください🙇♀️
- まる(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラッシュガード、サンダルあった方が良いです!この間行った時、地面が灼熱の暑さだったのでサンダルあって良かったと思いました。
荷物は机と椅子があるのでそちらを利用されたら良いかもと思います。有料のエリアもあります。私は椅子が埋まっていた時のために100均のレジャーシートを持ち歩いています。荷物がサッと置けるので。
飲み物はお店もありますが並ぶのでペットボトルがあると良いかもしれません。バスタオルもあったら良いかもです。安全確認のため50分遊んで10分休憩が入ります。その時に暑さ対策で上から羽織ったり、これから暑さが収まってきたらテンボスは風が冷たいので重宝すると思います。
まる
丁寧なお返事ありがとうございます🙇♀️
とても勉強になりましす!!!
サンダル、レジャーシート、飲み物、バスタオル準備して行きます!
ありがとうございました😊