※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
雑談・つぶやき

5歳児が鼻水をかまずに放置している。自立を促したいが、いちいち指示を出すのが嫌。

5歳児、鼻水出てるのに自分で噛もうとせず放置してる。いい加減、自分でかむことはできないのかね?私はいちいち「鼻かもう」っていうの嫌なんだが。何でもかんでもやってあげないよ、自立してくれ。

コメント

ももん

つぶやきに投稿したつもりが…すみません。

つぶやきに投稿されてますよ😊

うちの5歳児もかまないですよー💦
何ならすすってます🌀
中耳炎持ちなので、鼻噛んでーー!とよく話してますし、同じく中耳炎持ちの上の子の姿を見てるはずなんですけどね🤔
うちの場合は末っ子なので甘えてるのかなとも思いますけどね💦

• ももん

ももん

あっ!投稿をよく見たらつぶやきで表示されてました💦ありがとうございます😅🙏

中耳炎持ちだと、とにかくかんで欲しいですね😭(私もそうなのでよくわかります😭)
    子に聞いたら、鼻水が出てるということに気付いていないようでした…😱
    まだまだ感染症が流行ってますし、介入したいけどしたくないという感じです😓

• 8月9日