※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険入ってる方、ママさんが入ってますか??それともパパさんが入ってますか?

学資保険入ってる方、ママさんが入ってますか??それともパパさんが入ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

稼ぎ頭に何かあった時に支払い免除になるよう、夫にしました😊

はじめてのママリ🔰

うちも夫が入ってます!

入った時はお互いフル正社員で、同じくらい稼いでましたが、数年後私は辞めてパートになる予定だったし、夫に何かあれば支払い免除になるので🥺

でも、保険控除とか考えると、お互い正社員なら分散させてもいいかな?と思いました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、離婚の可能性あって、支払い能力あるなら奥さんがいいかもしれないです😣💦

うちの親が離婚する時、私たちにかけてた学資保険、私の父親が総取りしてます🫠

• 8月9日

夫名義で入りたかったんですが、入れなかったため私で入ってます!

きどぽん

兄妹で別けてます。
もし、先に私が亡くなったら旦那1人で皆の分の学資と生活をやることを考えると難しいとの判断です。

はじめてのママリ🔰

子供3人います!
子供1人あたり2つ(合計6つ)学資保険に入っていますが、旦那が4つ、私が2つに分けて入っています💡
3人目を産んだばかりなので今は育休中ですが、復帰すると旦那と年収同じくらいなので年末調整での保険料控除目的で分けて入りました😄

🐈‍⬛

夫名義で入りたかったんですが、年齢が若い方が掛け金が安くなる?と担当さんから言われて私名義で入ってます、

はじめてのママリ🔰

2人とも入ってます。

♡ maron ♡

学資だけ私名義です。
私が死んだ時少しでも旦那の負担を少なくする為に。
その他は旦那名義です。

スポンジ

稼ぎ頭は夫なので夫名義です🙂