妊活中で、ピル服用をやめた後すぐに妊娠しやすいか不安。排卵の兆候なし。クリニック通院が必要か。
妊活についてです
もともと生理不順、不正出血、pcosがひどく
2022年の2月ごろからピル(ヤーズ)を飲み始め2023年7/28が最後の服用でした
その後7/31〜8/3まで出血があり、その後
8/4.6.8でタイミングとってみました
8/8の時は最後出血がありました😭
もともと生理不順だったので当てにはならないのですがルナルナだと8/13に排卵予定日になっているのですがピルをやめてすぐって妊娠しやすいと聞きましたが本当でしょうか😭
まだ2022のピル服用前に何度かのホルモン検査を行なって全く排卵している兆候がなかったのですがやはりクリニックに通わないと厳しいとおもいますか?😭
- うん子森森(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月)
うん子森森
ピル服用中は全く生理不順にもならず不正出血もなくなってました😭
🍐🕊️
わたしもピル服用していて、やめて自力で3ヶ月程妊活してみましたが授かれず。
受診すると自力では排卵出来ていなかったので、それ以降はクリニックで診てもらいながら妊活してます!
因みにピルは3年程服用してましたが、やめてしばらくすると生理不順に戻っちゃいました😅
もともと無排卵だったのなら、受診してみた方がいいと思います。
-
うん子森森
🍐🕊️さん返信ありがとうございます!
生理不順に戻ってしまったんですね😭クリニックはどのくらいの頻度で通ってますか?😭- 8月9日
-
🍐🕊️
今、排卵誘発剤とホルモン剤を飲みながらのタイミング指導をしてもらってます。
生理が始まったタイミングと排卵日付近の排卵チェックで月に2〜3回通ってます。- 8月9日
-
うん子森森
そのくらいの頻度なんですね!
ありがとうございます参考になります😃- 8月9日
コメント