※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が急な出張で低評価ホテルに泊まることになり、返金も難しい状況。同じ経験の方いますか?

こんな時間に失礼します…。
旦那が急に新潟へ明日から2泊3日の出張になったのですが、会社の好意で私と娘も良ければ経費で落とすから一緒について行っても良いということになりました。

ただいま妊娠9ヶ月なのと、娘が2歳でヤンチャ盛りなので迷いましたが、ちょうど仕事が休みだったのと、旦那もノリノリだったので思い出になるかな…と思い行くことにしました。

ホテルは旦那が取ってくれるとのことで任せたのですが…。
かなりの低評価ホテルで口コミも悪いものばかりのホテルを予約されました😭😭😭😭😭😭
そう言えば、旦那はこうゆうの下手くそだったー!と油断しました…。
かなりの築年数、部屋は埃だらけ、コンセントがないなどなかなかの口コミで😭
ホテル内の画像もお化けでそうでもう無理です。

なぜここにしたのか…本当に謎です。他にもホテルあったのに。もう行きたくないです。
旦那にもホテルが不安の旨伝えましたが、もう返金はできないようです。
でも会社の好意でお金も出してくれるし、もう逃げられません😭😭😭😭😭

妊娠後期の嫁と小さな娘がいるのに、なぜ考慮できなかったのかちょっとイラついてきました。
家でのんびり娘と過ごしたい…。

こんな感じで、ちょっとアレなホテルに小さい子供と泊まった事がある方いらっしゃったりしますか?🥲
ちょっと勇気が欲しいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私新潟県民なのですが
どこのホテルか気になりました😅笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    長岡のホテルニューグリーンプラザというところです!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにぼろ臭いホテルですね😱

ホテルニューオータニ 長岡 ってところだったらめちゃくちゃ綺麗でいいホテルだったんですけどね😂😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    他にもメッツとかリブマックスとか…ビジホならいくらでもあったのに😭😭😭😭
    明日東京から車で向かうのですが、しんどいです。笑

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんちょっとやらかしてしまいましたね🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

妊娠9ヶ月で その距離
    車移動大丈夫ですか!?🥲🥲

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいご飯が食べれる😋
    とか、普通にちょっと綺麗なホテルをイメージしてて、出産前のいい思い出になればとワクワクしてたので車移動もなんとかなりそうと思ってたんですが…。
    もうダメかもしれません😂笑
    大きい車なので、辛くなったら横になったりできるのでなんとかやり過ごします🥲

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は間違いなく美味しいと思います🥹 新潟リアルで何も無いですが楽しんで欲しいです🥹

行く前から心折れてますね🤣
    無理せず 楽しんでください🙇‍♀️!!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    母が新潟に旅行に行ったことがあって、お魚がとても美味しいと聞いてすごく楽しみです🥹✨
    ちょっと心折れてますが😂
    これも思い出と思って乗り切ってみます!笑

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚 美味しいです🥹 お米ももちろん🌾 ラーメン屋もそこら中に 🤣🤣
    今は心折れてますが行ってみたら行ってみたで楽しいって思えるかもですよ🥹✨
    無理せずに楽しんでください😌

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえてふつふつ勇気出てきました!💪
    お米も大好きなので、ご飯楽しみすぎます!
    全部経費で食べたいと思います😋笑
    夜遅いのに、相談に乗ってくれてありがとうございます!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べるの楽しみに明日出発してください 🚗
    経費で!いいですね 🥹🥹笑
    いえいえです🥰

• 8月9日
やすばママ

元新潟県民で、ホテル関係で仕事してたので、気になりましたが、駅前のニューグリーンプラザですか???正直電車で単身で出張などに来た方が泊まる駅近ビジホのイメージです....

旦那さんそこ泊まってもらって....奥さんと娘さんが別の所に...😭
1泊2日ならまだしも2泊3日なんて辛すぎる😱
2歳の子供がいるならビジホのじゃなくて、旅館的な方が良かったのでは??と思います。ベットは隙間に挟まって...とかの事故も多いし、家でベットでもそういう所は子供の配慮とかされてないイメージなので正直怖いです...お布団で畳ならどこまで行っても大丈夫なのでw
ご飯は新潟なので一応美味しいとは思いますが、駅前はなーーーんもないので、もし日中どこか出かけるなら電車に乗って新潟市に行くか、車又はバスで千秋に行くか...🤔
少し楽しめればいいですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ニューグリーンプラザ、そうみたいですね😭
    ホテル関係者の方がそう言うくらいならやっぱりなかなかなんでしょうね😂😂😂笑
    私もそう思ったんですが、なんだか会社の経費だし、悪いかなぁと🥲
    2泊3日ではありますが、明日は夜に出発して着いたら寝るだけという感じなので実質1泊みたいな感じです、不幸中の幸い🥹
    とりあえず明日は寝てみて、あまりにもひどかったら他のビジホ実費で探してみます!

長岡駅、先ほど検索してみましたが思ったより何もなくて旦那の仕事中何しようか考えてます。笑(長岡の方申し訳ありません💦)

• 8月9日
  • やすばママ

やすばママ

本当に駅は何も無いですw
    いや、新潟市に行っても電車代もったいないくらい何も無いですけど.....

それなら、駅から長岡千秋行きのバスが出てると思うので、そっちに行った方が、一応、ショッピングモールなので何かしらはありますw
    検索してみてください😊

• 8月9日
おさき

長岡…
何もないといえばないですが、いっさくという全個室の居酒屋(ほぼファミレス)だと畳ですし、個室なのでごはんが楽かもしれません。(お子さま向けメニューもあります)
長岡住んでる子持ち友人御用達のお店です。

美味しいか…といわれると、正直ちょっと自信ないです。

私も遊びに行くならリバーサイド千秋一択ですね。