※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

コールセンターで働いたことがある方へ 管理者と毎日会いますか? 旦那が転職を考えていて、女性が多いイメージで心配です。

コールセンターで働いたこたがある方!
管理者の人とは毎日会ったりしますか?
旦那が転職で考えているのですが、、

お恥ずかしい話で、旦那にも言えないのですが、
女性が多いイメージなので心配になります😅💦

コメント

管理者とはほぼ毎日会うことになると思います。クレーム対応とか管理者の指示に従わないといけない事も多々あるので…

確かに女性が多い職場ですが、管理者は男性比率が高い気がします🤔
私も女性ばかりだと思ってましたが、意外と中年男性のオペレーターが多くて驚いた記憶があります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    コールセンターって可愛い若い子ばかりいるイメージなので心配に😓
    そうなんですね😳
    私もオペレーターは女性のイメージでしたが、男性もいらっしゃるのですね🤔

• 8月9日
ママリ

管理者とは休みが被らなければ毎日会います!

私が働いてるコールセンターの管理者は男女半々って感じです!

旦那も同じ職場のコールセンターで働いていて尚且つ管理者なので、部下や管理者同士の女性と話す機会がすごく多いので心配な気持ちすごく分かります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本は管理者の人たちと仕事になるんですかね?💦
    その求人は平均年齢40歳だったのでそれだけは救われた気持ちになりましたが、電話対応の人は若い可愛いイメージなので😂💦
    お気持ちわかっていただき嬉しいです😭就活してる旦那に女多くて嫌だなんて口が裂けても言えません😂

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

私の働いてる会社の場合は、管理者にも色々役割があって旦那の場合は部下(オペレータ電話をとる人)をサポートするのでクレームがあれば交代、なにか悩みが面談という話し合い(悩み相談)みたいなのはよくありますね😊
    ほんとに職場によると思います!

すごく分かります😂
    うちの職場は管理者でも結構部下との関わりが多いので最初はめっちゃモヤモヤしました🤣
    管理者ってここまでするの?ってなってました!笑
    でも管理者の仕事が大変みたいでそれどころじゃないみたいです🤣

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに職場によりそうですね😭
    管理者でもいろいろ役割があるのだとしたらオペレーターの人とあまり関わらない役割がいいなと思ってしまいます😱💦
    こういうモヤモヤって本当嫌ですよね😭😭
    たしかに、、管理者となるとそれどころではないんですかね🥹✨

• 8月9日
ママリ

管理者と同じフロアでした!
おじさんかおばさんでした😅

むしろオペレーターが20代の女の子多かったです!
もちろん20~50代まで男女いましたよ!

パソコンと電話とにらめっこなので、あんまり関わりなかったです。
👴🏻上長出せ!クレームの時にSVに対応して貰う程度でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もオペレーターの方が若くて綺麗な方なイメージがあり💦
    管理者は管理者で基本は仕事という感じなんですかね?💦
    クレームとなると管理者が対応するのですね😓

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

綺麗な方というか、服装自由だったのでオシャレではありました!
    でも皆がみんな綺麗な人ではなくて声優学校行ってます!みたいな声が綺麗だけど見た目全然違うやん!って子とか居ましたよ!!

管理者は基本管理者の仕事してました!架電率とか受電率とかみたりトラブルのログ聞き直してくれたり、架電のリスト作成してたり等です。

基本はオペレーターが対応しますが、もう上長出さんか!ってタイプは手に負えないのでお願いしてました。1年働いて1.2回です!

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の考えすぎですよね😱
    コールセンター私も何度か電話したことあるし、声が綺麗な方ばかりなので勝手に綺麗な方想像してました😓
    いろんな方いますよね💦💦

なるほど🤔🤔
    ずっとオペレーターの方と仕事じゃないのですね🤔
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月9日

オペレーターとして働いてます。

管理者とはシフトが被れば必ず会いますし、必ず何かしらで絡みます。管理者と話さないとできない仕事、進まない仕事があるので必ず話します。

女性は確かに多いですが、管理者は男性比率が高い気がします。綺麗な女性もいますし、社内恋愛が多い職場というのは事実です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど
    やはり管理者とオペレーターはよく会うのですね🤔
    社内恋愛多いのですか💦
    今まで男性が多く、社員人数も少ない職場だったので心配です😂💦

• 8月9日

退会ユーザー

コールセンターによって様々だと思いますが、うちのコールセンターはオペレーターと管理者が話さない日はありません。毎日話します。

ただ、社内恋愛に発展するのは業務中ではなく、飲み会やイベントで仲良くなるパターンが多いです。

コロナで飲み会も社内イベントもここ4年ほどなかったですが、私の会社は最近イベントが復活してます。飲み会はまだないです。

社内恋愛で結婚するパターンもあります。

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    飲み会やイベントとかだとたしかに仲良くなりそうですね💦
    コロナも普通になってきたし、これからそういうのも増えそうですね💦

主人を信じるしかないですね🥹

• 8月9日