※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

レゴランドでは飲食物の持ち込みは禁止されていますか?水筒を持参したいけど大丈夫でしょうか?ペットボトルより水筒の方が保冷効果もあると思うのですが。

レゴランドについて

飲食物の持ち込み禁止?と見たんですが、そうなんですか?🥺
この時期、隠して持ち込めるようなサイズの水分じゃ足りないし、普通に子どもに水筒持たせたい(肩からかけられるサイズ)んですが、、止められちゃいますか?😭水筒の方があちらでペットボトル買ったとしても多少ひんやり保てるしと思うのですが😭😭

コメント

水筒持って入れますよ🥺

• よーぐる

よーぐる

そうなんですね!勘違いだったかもです🥹💦💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日
マッシュ

食べ物は禁止だと思います!
お客様の安全の確保が出来ないからとかで、園内で放送も流れてました💦
今日行きましたが、特に荷物検査とかはありませんでしたよ😊
うちも一人一本ペットボトル持って入りました!

• よーぐる

よーぐる

なるほど!確かにおにぎりとかは危険もありますもんねぇ😭😭

今日行かれたんですね!♡
    ご飯とか混みましたか?😭

• 8月9日
  • マッシュ

マッシュ

ご飯は混んでたけど座れなくはなかったです!
    ただレジは少し並びました💦

• 8月9日
ままり

レゴランド名古屋ですか?

いつも子供の水筒持ち込んでます🤔
手荷物検査はある時とない時とありますが、言われたことはないです🤔

• よーぐる

よーぐる

名古屋です!💦
    普通にお茶くらいなら大丈夫そうですね!ありがとうございます😍

• 8月9日
あづ

手荷物検査ありましたが、水筒は何も言われなかったです😌
大量に持ち込んだりしたら、もしかしたら言われるのかもしれませんが😅
一応「飲食物持ってませんか?」って聞かれました。

• よーぐる

よーぐる

聞かれはするんですね💦
    この時期ですし、わざわざ水筒でどうこう言われないですかね🥲

• 8月9日
ママリ

公式サイトにカバンに入るサイズ(500ml程度)の水筒やペットボトルなら持ち込みOKとかいてありましたよ🙌🏻

お盆期間中に行こうか迷って私も調べてました😂
今のところお盆中台風まだありそうなので行けなさそうですが🥲笑

• よーぐる

よーぐる

私もそれは見たんですが、絶対たりないだろ!と思って😂💦

台風、南の方は大変な感じですし、やばいですかねぇ💦
    実はうちは明日行こうかなぁと計画はしてるんですが🥲天気予報では晴れ曇りとかの予報なのでいけるかなぁと思ってたんですが、自分が住んでる付近も今日だんだん風強くなってきて、レゴランド付近はもろ海側だしもっと影響受けるかなぁと思ってまだチケット取ってません😭💦💦
    雨降ってなくても、あれもこれも運休とかなったらそれは勿体無いし、、悩みます😭チケット代高すぎますしね笑

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

水筒なら多少大きくても大丈夫と思います!
    ジュースのペットボトル人数分より多めに持ってってたらさすがに言われそうです🤣

明日の予定だったんですね🙌🏻
    風が強そうですね🥲

チケット代高いのにキャンセルも日付変更も出来ないのでほんとギリギリまで迷いますよね😂

• 8月9日